2024青年人權行動者培力工作坊

提醒您,完整填寫以下內容並順利送出表單後,才算正式完成報名程序喔!
  1. 報名活動
  2. 完成

報名活動 (步驟1/2)

青年,是未來的世代,更是現在的世代!從香港、泰國到台灣,全世界的人權行動中都能看見青年的角色。然而,面對社群的洪流,什麼樣的貼文與互動才能抓住眼球,讓自己的理念被看見?社團活動百百種,怎麼和夥伴建立更穩固的關係,為人權有力行動?你的小撇步,就是最好的技能書。

2024青年人權行動者培力工作坊

開始日期
2024-08-24 08:00
結束日期
2024-08-25 18:00

捍衛人權的路途曲折難捱,但你絕非形單影隻!從在地行動到國會叩門,面對行動的煩惱,我們一起度過,讓我們在交流與討論之中療癒,讓青年的力量,成為永續的力量!曾經在行動中迷茫、渴望持續為人權奮鬥的你,快來報名今年的「青年人權行動者培力工作坊」吧!
參加完「青年人權行動者培力工作坊」後,你可以:

👉 補齊倡議工具包
👉 與不同議題位置的青年倡議者交流
👉 釐清青年倡議者所遇到的阻礙並看見突破可能
👉 修復自己、找到盟友、成為培力者
👉 找尋人權倡議中合適的工作位置

課程資訊

1

我們是這樣被聽見的-在地夥伴如何啟發不同位置的行動力量

2

社群宣傳-議題倡議的空戰

3

組織經營與倡議溝通-找到夥伴作伙倡議

4

會議遊說-讓倡議能量,成為現實

5

倡議結盟-從「為」他們,到「和他們一起」行動

6

找到自己的位置-不同人生階段參與倡議的方式

7

累了可以躺平,迷惘了也可以喊停-青年行動者的自我療癒

8

小組時間:企劃人權倡議行動計畫

營隊資訊 

日期:2024 / 8 / 24 (六)- 8/ 25(日),共計 2 天  
營隊和住宿地點:台北民權西路捷運站附近( 若有需求,可提供交通補助與前一晚住宿 ) 
招募對象/人數:尋找 30 位16-25歲,對人權行動有經驗、有熱忱的青年一起參與!
費用:全部免費(正取且確定參加者須先繳交1000元保證金,全程參與營隊後退還)

報名資訊

報名時間:即日起至 6 / 23(日)23:59止,或篩選達到人數上限後關閉,逾時不受理。
報名錄取通知:預計 7 / 1 (一) 寄出Email通知,請於當週密切留意信箱。

流程


重要提醒事項
  • 成功送出報名表單不等於錄取,報名結果(錄取/備取/未錄取)將於 7/1(一)前以 email 通知
  • 18 歲以下學員務必取得家長同意,並於收到錄取通知信後繳交「家長同意書」。 
  • 營隊期間學員若有用藥問題、特殊疾病或需要特別注意事項,可來電告知或備註於報名表上。
  • 完整參與營隊即可領取證書、紀念品,並全額退還保證金。反之,非因不可抗力因素而未能完整參與營隊者,將不予退還保證金,亦不發放證書與紀念品。
  • 本會對於參與營隊之活動照片、影片與個人資訊,在活動現場、網站宣傳頁面及成果報告書等,有修改、編輯、  重製、公開發表及非營利使用之權利。如有特殊情形而須調整,請聯絡青年與行動者倡議專員李芊芊(alicechhian.lee@amnesty.tw)。
保證金繳納說明
  • 國際特赦組織台灣分會將負擔營隊期間相關費用,為了確保學員確實出席參與,我們將於報名截止後,發出「第一階段通知信」,向確認出席營隊之正取學員,收取新臺幣1,000元整的保證金。未能如期繳交者視同放棄錄取資格,並將名額遞備取學員。
  • 正取學員:請於收到「第一階段通知信」後兩週內( 07/14 23:59 前) 完成保證金匯款。
  • 備取學員:請於收到「遞補成功通知信」後再進行匯款,繳交期限 7/21 23:59  。
  • 全程參與營隊者,將於營隊結束時退還現金;經主辦單位同意之特殊狀況離營者,將於營隊結束後,另行通知退還保證金至指定帳戶。全程參與包含住宿於本次安排之住所。非不可抗力因素而未能完整參與營隊者,保證金將視為國際特赦組織台灣分會的捐款收入。(不可抗力因素如:颱風停班停課、地震、戰爭等情況)
  • 如需申請免保證金,請於報名表單相關欄位說明原因。

活動報名

  1. 報名活動
  2. 完成

報名活動 (步驟1/2)


填寫資料

報名完成
Activism—青年營報名
※ 族名請填寫於「姓氏」欄,於「名稱」欄位註明「族名」」
  
我們將依據生理性別,安排學員住宿,若有特殊需求,請於其他欄位說明。住宿預計將安排 2 - 4 人同房,每人皆會有一張床。
    (重填)
 
正取且確定參與工作坊,需要繳納1000元保證金,全程參與工作坊後退還。請問需要申請『免繳保證金』嗎?
填寫範例: 國際特赦組織台灣分會 倡議專員 國立中央大學 大氣學系
     
    
填答的回覆將作為錄取的篩選依據之一,建議可以多多闡述自己的想法,和我們多分享一些! 或許,你可以和我們分享,過去推動議題的經驗,而這些經驗如何讓你想要參與這場營隊。或是,這些經驗讓你希望,可以從營隊獲得什麼? 你對於營隊的期待,我們也會盡可能在設計課程時納入考量喔。
工作坊的最後,我們希望各組能嘗試規劃一項倡議,可以跟我們分享你關注的主題(不限一個!歡迎多多分享、說明),讓我們更好為你找到夥伴。
有特殊需求、飲食過敏或習慣、我們該留意的身心狀況等,請在這裡告訴我們!

因為你 我們有改變世界的力量

鼓舞人們 挺身關切不義 驅動人性 心存同情同理 攜手人群 讓世界更親近 致力人權 全球普世共享