成為行動者

行動者做什麼?

不論你是學生、上班族、自由接案者或老闆等各行各業,也不管年紀大小、性別性向,只要你對人權事務充滿熱血,想探索全球人權議題,都歡迎加入行動者行列!

行動者培訓

參加行動者招募說明會

加入人權運動的行動者(Activist),除了熱忱之外,也需要相關的人權知識與技能,才能發揮最大影響力。國際特赦組織規劃了一系列培力課程, 希望讓每一位行動者都能學習倡議技巧,熟悉國際特赦組織的理念、規範與政策,成為經驗豐富、能創造改變的人權行動者。歡迎參加說明會,了解可以如何,和我們一起並肩參與人權行動!

課程規劃表

• 8月:行動者招募說明會
  • 9月:認識國際特赦組織、認識Activism、展開行動
  • 10-12月:建立有效溝通、擺攤技巧,及維繫組織或社群

大型專案培訓

根據AI二項年度大型專案:「高中生暑期人權營隊」、「寫信馬拉松」專門設計的培訓課程,內容將包含深入認識人權議題的演講、攝影課程、採訪與溝通技巧、讀書會、策劃與管理專案...等等。

成為志工

一起為人權倡議!

• 加入遊行走上街頭
  • 支援各種大小活動:記者會、展覽
  • 加入年度大型專案
  • 成為小組成員
  • 一些小任務:整理民眾寫來的聲援明信片、製做上街倡議的文宣...

成為青年代表

青年代表做什麼?

• 發起人權倡議行動:參與策劃、制定策略,回應青年所關注的各式重要議題,發聲發力。
  • 參與本會內部會議:為本會的人權工作提供青年觀點,讓倡議回應年輕世代的需求。
  • 全球青年行動者交流:走向國際,與世界各地的青年行動者互動交流,讓台灣的人權之聲在國際間彰顯。

如何成為行動者

無論想當志工或成為青年代表,
歡迎你加入我們,
點下方連結,詳細了解報名辦法。

我想要當志工!

我想當青年代表