阿姆內斯提青春大舞台 2024高中生暑期人權營

提醒您,完整填寫以下內容並順利送出表單後,才算正式完成報名程序喔!
  1. 報名活動
  2. 完成

報名活動 (步驟1/2)

無論你是初生之犢不畏虎的高一生,還在摸索志向的高二生,還是準備奔向大學的高三生,今夏,跟著國際特赦組織台灣分會一起踏上「阿姆內斯提青春大舞台」高中生人權營,唱出自由、舞動平等,成為人權練習生!

阿姆內斯提青春大舞台 2024高中生暑期人權營

開始日期
2024-08-06 09:30
結束日期
2024-08-08 18:00

透過一系列「言論自由與公民空間」和「平等與反歧視」主題的走讀、講座、工作坊及電影放映,我們將在為期三天的營隊中,帶領你探索及認識不同的人權議題。除了認識議題,你還可以學到如何倡議、並實際參與倡議方案發想,付諸行動。

站上「阿姆內斯提青春大舞台」你可以學到...

👉 人權工作者平常都在幹嘛?初探國際與台灣NGO的倡議心法
👉 國際議題怎麼在地化?從世界到台灣建立在地議題的國際人權觀
👉 輔導員帶領讓你不害怕!與來自全台的高中生從零發想倡議方案
👉 同場加映:第一手機會參與國際特赦組織的行動(如:志工培訓、記者會等)

演出節目
1 歡迎來到阿姆內斯提青春大舞台
2 一坪牢房裡的生死
3 人權走讀
4 Tiktok? Sadtok?
5 日常中無所不在的多元&歧視
6 再見可愛陌生人
7 被壓迫者劇場
8 酷酷酷的倡議行動
9 人權練習action

看到這裡...想成為「阿姆內斯提青春大舞台」的人權練習生嗎?全台50位名額現在就填寫表單報名!

營隊資訊 

  1. 主辦單位:國際特赦組織台灣分會  
  2. 日期:2024/8/6(二)-8/8(四),共計3天  
  3. 時間:09:30-18:00
  4. 營隊和住宿地點:台南(錄取即通知詳細地點) 
  5. 招募對象/人數:依動機篩選之全台高中職學生,含高一新生及高中應屆畢業生(或同就學階段者)正取50名、備取30名
  6. 費用:全部免費(正取且確定參加者須先繳交1000元保證金,全程參與營隊後退還)

報名期間

即日起至 06 / 30 (日) 中午12點止,或篩選達到人數上限後關閉,逾時不受理。

第一階段通知時間
預計 05/29 (三) 寄出第一波錄取Email通知,請於當週密切留意。

06/17(一) 寄出第二波錄取通知。

流程圖


重點注意事項

完整參與營隊即可領取證書、紀念品,並全額退還保證金。

◎18 歲以下學員務必取得家長同意,並於收到第一階段通知信後繳交「家長同意書」。

◎若於營隊過程中發生任何不可抗力之因素,為確保學員之安全問題,本營隊將會立即中止營隊,並協助學員進行離營相關步驟。

◎主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於網站。

◎本會對於參與營隊之活動照片、影片與個人資訊,在活動現場、網站宣傳頁面及成果報告書等,有修改、編輯、  重製、公開發表及非營利使用之權利。

保證金繳納說明

國際特赦組織台灣分會將負擔營隊期間相關費用,為了確保學員確實出席參與,我們將於報名截止後,發出「第一階段通知信」,向確認出席營隊之正取學員,收取新臺幣1,000元整的保證金。未能如期繳交者視同放棄錄取資格,並將名額遞備取學員。

▲ 正取學員:請於收到 「第一階段通知信」  後兩週內完成保證金匯款。

▲ 備取學員:請於收到「遞補成功通知信」後再進行匯款,繳交期限為兩週。

▲ 全程參與營隊者,將於營隊結束時退還現金;經主辦單位同意之特殊狀況離營者,將於營隊結束後,另行通知退還保證金至指定帳戶。非不可抗力因素而未能完整參與營隊者,保證金將視為國際特赦組織台灣分會的捐款收入。

▲ 非因不可抗力因素而未能完整參與營隊者將不予退還保證金。
(不可抗力因素如:颱風停班停課、地震、戰爭等包含但不限於之情況)

▲ 如需申請免保證金,請於下方欄位說明原因。

活動報名

  1. 報名活動
  2. 完成

報名活動 (步驟1/2)


填寫資料

報名完成
HRE—人權營
務必確認是否填寫正確
   
 
所有資源皆來自於人權支持者的捐款,我們秉持信任原則,請確認自己確實有申請需求,並將資源留給需要的人。
    
跟我們分享你的想法!
例如:某某偶像團體的演唱會、學校社團的成果發表會、舞台劇等等
    
數字代表光譜的兩端:➀代表「默默觀察大家」、➄代表「主動交談」 請依據對自己的了解作答,讓我們更認識你在光譜的位置。
    
數字代表光譜的兩端:➀代表「事實依據」、➄代表「團隊情緒」 請依據對自己的了解作答,讓我們更認識你在光譜的位置。
    
數字代表光譜的兩端:➀代表「迅速提出回饋或意見」、➄代表「思考整理再回覆」,請依據對自己的了解作答,讓我們更認識你在光譜的位置。
沒做過或沒聽過這個測驗可以直接跳過這題,填答與否不會影響錄取結果~
     
填答的回覆將作為營隊錄取的篩選依據之一,建議可以多多闡述自己的想法,和我們多分享一些!
填答的回覆將作為營隊錄取的篩選依據之一,建議可以多多闡述自己的想法,和我們多分享一些!

因為你 我們有改變世界的力量

鼓舞人們 挺身關切不義 驅動人性 心存同情同理 攜手人群 讓世界更親近 致力人權 全球普世共享