【台灣】還給邱和順遲來31年的自由!

邱和順,於1988年因涉嫌柯洪玉蘭案、與陸正案被捕;1989年被判死刑。

根據邱和順本人與各界數年的調查奔走,邱和順關押期間曾面臨矇眼綑綁、強迫坐冰塊、施以電擊、口鼻灌辣椒水、輪番毆打等。當時檢方多次採用對犯人施以酷刑而取得的自白;法庭上從未出現顯示邱和順犯罪的直接證據;爾後更發生關鍵證據遺失之事…各項疑點,使邱案共經歷11次審判,最後仍於2011年死刑確定。

第11次法庭審判結果仍是死刑時,邱和順不明白:
「我沒有殺人,法官為何沒有勇氣判我無罪?」

31年過去,邱和順仍為死囚,所有的司法救濟已經不敵時間的流逝而所剩無幾;他仍在牢獄中等待正義為他翻盤。而邱和順早已從二十幾歲的少年,變成白髮斑斑、全身是病的老先生。( 延伸閱讀:探訪被關押逾30年的死刑犯邱和順 )

國際特赦組織堅決反對所有死刑、殘酷與不人道待遇及不公平審判;司法系統與國家政府也應盡其所能保護所有人民的尊嚴與生命安全。

因此我們呼籲台灣政府
赦免邱和順、還給他遲來31年的自由與人權。

立刻連署

連署『赦免邱和順』,還他自由與人權。

姓名、國名可以中或英文填寫;電子郵件效力等同簽名連署。

您的個資將被謹慎對待,將成為人權推廣、倡議活動、募款呼籲、捐贈、會員服務等其他相關事務。如需了解更多,

請先閱讀隱私保護政策

此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。