【台灣】 釋放李明哲:NGO工作者服刑期間,探監遭拒長達數月

【台灣】 釋放李明哲:NGO工作者服刑期間,探監遭拒長達數月

 
台灣社會運動者李明哲,是中國實行《境外非政府組織管理法》後、第一位被關進中國監獄的境外非政府組織員工。李明哲因「顛覆國家政權」被判五年徒刑,他的家人自今年9月10日後的探監請求皆被拒絕,李明哲的下落不明。
 
台灣社會運動者李明哲與共同被告中國公民彭宇華,因「顛覆國家政權」的罪名在2017年11月被中國湖南省岳陽市中級人民法院判刑。李明哲多年來支持公民社會組織以及社會運動者,卻在2017年3月19日,因個人因素前往中國時被中國當局拘留。
 
今年11月10日李明哲之妻李淨瑜在台北召開記者會,表示中國當局已拒絕她探監長達兩個月。李明哲的健康狀況與所在都令人擔憂,有傳言指出李明哲在毫無解釋的情況下被多次移監。
 
李淨瑜於2018年9月前往探視之後,至今中國獄方已兩度拒絕她的探監請求。第一次,她被告知10月22日無法探監,因為李明哲要被轉往另一座監獄。三星期後她的探監請求再度遭拒。根據中國獄方,第二次的拒絕是因為監獄資訊系統正在升級、所以必須排除外來的探監。
 
獄方對於在如此短的時間內多次移監,以及拒絕、延後李淨瑜的探監請求此二事,皆未作解釋。種種狀態來看,李明哲的健康狀況及在監獄中受到的待遇都令人憂心。取消例行的每月探監,讓李明哲無法與家人接觸、知會家人他被移監,都違反了國際囚犯待遇的標準。
 
 
相關新聞

>>>消失601天 尋找李明哲

 

>>>一場對台灣NGO工作者的可恥審判

 

>>>非政府組織工作者於中國遭拘留 無法與外界聯繫

 

訴求信下載:

立即行動

截止日期: 
2018-12-31

▲你可以參與>>>線上連署

 

▲或是以中文、英文或你的母語寫下下方訴求信:

◆立刻並無條件釋放李明哲,因為他只是和平行使他表達意見的權利,他並沒有犯下任何罪。

◆在李明哲等待獲釋期間,確保他免受酷刑和其他虐待,並在拘留期間能定期、必要時不受限制地獲得與家人接觸的機會及醫療資源。

 

將您的聲援信寄至

 

請在2019年12月31日前將信件寄至:
台北市104建國北路二段1號11樓 
國際特赦組織台灣分會 
 
或直接寄至湖南赤山監獄:
413104 湖南省益陽市沅江市南嘴鎮,
湖南赤山監獄 101號信箱,
中華人民共和國
 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。