【印度】一對賤民種姓姊妹遭令性侵

UA: 186/15 Index: ASA 20/2316/2015

730日在北印度北方邦(Uttar Pradesh)Baghpat一座村莊,其非民選且全由男性組成的村民議會下令性侵一名賤民階級女性及她十幾歲的妹妹,並裸體遊街示眾。這對姐妹及她們的家人已逃離村莊,目前人在德里。

524日,由於哥哥與 一名Jat(高級種姓階級)家庭的已婚婦女私奔,擔心之後會遭到暴力報復,23歲的Meenakshi Kumar15歲的妹妹和家人逃離位於Baghpat區的村莊。530日,他們在村裡的房子被洗劫一空。730日,非民選且全由男性組成的種姓長老會議(panchayat)成員決議下令性侵Meenakshi Kumari和她的妹妹,並裸體遊街示眾並把臉塗黑,以懲罰她哥哥的行為。

姊妹的家庭仍擔心自身安全。家中另一位兄弟Sumit Kumar說:「在種姓長老會議中,Jat掌有最終決定權。他們不聽我們的意見,警方也一樣。警方說,現在任何人都可能被謀殺。」

85日,Meenakshi Kumari向最高法院申訴,請求保護她的家人,讓他們能夠回到自己的家。Kumari一家也說他們擔心這名和她哥哥私奔的Jat婦女安全,她說已懷了他的孩子。Meenakshi Kumari的父親已向國家人權委員會(the National Human Rights Commission )和設籍種姓全國委員會(the National Commission for Scheduled Castes)提出控訴,指控遭到警方和該高級種姓階級家庭騷擾。

818日最高法院下令北方邦當局要在915日前回應該項指控。Sumit Kumari說:「我們去了最高法院之後,村民甚至變得更有攻擊性。」

》加入線上連署:http://www.amnesty.tw/petition/1943

訴求信下載:

非民選的村民議會,即種姓長老會議(panchayat)在印度部分地區相當普遍,通常由高級種姓階級的年長男性組成,並規範村莊的社會舉止與交際。據悉他們會下令以性暴力懲罰婦女。2011年,在Arumugam Servai與坦米爾納德邦(State of Tamil Nadu)的案例中,印度最高法院形容種姓長老委員會為「私設法庭」,並稱他們所制定的法令違法。然而在某些邦這些機構仍持續運作,且仍持續執行法令。2014年4月,聯合國婦女暴力問題特別報告員對種姓長老會的持續影響力表示憂心。

立即行動

截止日期:
2015-09-15

請立即以英文或您的母語寫信,呼籲Uttar Pradesh當局:

• 採取一切必要措施確保Meenakshi Kumari、她的妹妹和家人的安全,並確保他們能夠如其所願地回到他們的家
  • 迅速、全面和公正地調查種姓長老委員會對該姐妹所下的性侵命令,並在有足夠證據的情況下對嫌犯提起公訴
  • 確保這位來自高級種姓階級家庭婦女的安全,並採取必要的預防措施避免她遭受任何暴力報復

將您的聲援信寄至

Principal Secretary (Home)

內政主任秘書(稱謂:主任閣下)

Debashish Panda

Civil secretariat

Lucknow, Uttar Pradesh

India

Phone: +91 522 2239279(僅限英文或印地語)

Director General of Police

警務處處長(稱謂:處長閣下)

Jagmohan Yadav

Ranapratap Marg

Lucknow,

Uttar Pradesh, India

Email: dgp@up.nic.in

Phone: +91 522 2206104(僅限英文或印地語)

Mobile: +91 9454400101(僅限英文或印地語)

Station House Officer

警察局長(稱謂:局長閣下)

Subodh Yadav

Khekra Police Station

Vijaya Nagar

Baghpat District 250101

Uttar Pradesh

India

請副本至印度─台北協會

趙志恆(稱謂:會長閣下)

印度─台北協會11012 台北市基隆路一段 333 號國貿大樓 2010

傳真:+886-2-27576117

電子郵件:dg@india.org.tw

若希望於上述指定日期之後寄出訴求,請先與國際特赦組織台灣分會秘書處聯繫以確認相關資訊。