【奈及利亞】捍衛Moses的前途

July/Aug 2014

2005年11月,當年16歲的Moses Akatugba正在期待初中入學考試放榜,他的人生卻從此改變。奈及利亞軍隊在他回家途中逮捕他,控告他參與持械搶劫,盗走三支手機、一些錢和證件,但Moses從未承認上述指控。

Moses說,當時士兵開槍射傷他的手、毆打他的頭部和背部,並將他帶到當地一處陸軍營區。抵達後,他們給他看一具屍體,並要求他指認身分。

Moses表示他不認識這個人,士兵便再度毆打他,然後將他送去警察局;局裡的警員毆打他,將他倒吊數小時,還拔掉他的手指甲與腳指甲。

「我經歷了無法想像的痛苦,」Moses說。警員強迫他簽署兩份事先寫好的「自白書」,這便成為日後審判他的證據。

Moses此後八年的日子便在獄中度過;2013年11月12日,他被判絞刑,定罪的依據是他的「自白書」和搶案被害人的證詞,但負責偵辦本案的警員並未出庭。

由於Moses被捕時尚未成年,他絕對不該被判處死刑,此判決違反國際法,且任何酷刑後所取得的「自白書」都不得做為法庭證據。

訴求信下載:

立即行動

截止日期:
2014/08/31 (All day)

你可以寫信幫助他,請瀏覽網站 http://bit.ly/MosesAkatugba 或寫信給Delta State州長,要求減免他的死刑,並對他聲稱所遭受的酷刑進行公正調查。

將您的聲援信寄至

信函開頭請寫「州長閣下/Your Excellency」,收件人請寫:

Dr. Emmanuel Uduaghan

Governor of Delta State

Office of the Governor

Government House, Asaba

Delta State, Nigeria