阿爾及利亞|學生遭綁架失蹤

聲援對象:FAYÇAL BENLATRÈCHE(男)

1995年初,年僅十九歲的阿爾及利亞學生 Fayçal Benlatrèche 正在準備自然科學的考試。但是他永遠沒有機會完成他的學業。因為他在1995年3月12日這天的午夜時分,在 Constatine 的家中被逮捕。身穿戰鬥服與罩頭毛線帽的軍人把他帶走,當時他赤著腳只穿著睡衣。目睹他被逮捕的家人,之後再也沒有見過他。

在他遭綁失蹤的幾個月前,Fayçal 與他當時17歲的弟弟 Sonfiane 曾經遭到逮捕,被拘禁在 Constantine 的警察總局六天。在這段期間,Fayçal 被訊問是否對武裝團體份子知情不報。他在羈押期間遭到拷打。就在這對兄弟被拘禁的期間,他們的父親 Rabah Benlatrèche 也遭訊問有關1991年的選舉投票,還有他的政治取向。

1999年,Rabah Benlatrèche 在全力尋找兒子的努力下, 找到了一個在阿爾及利亞東部從事營救遭綁失蹤者的民間組織。儘管組織成員為數百件遭綁失蹤案蒐集到許多有用的情報,政府當局卻從來沒有進行真正的調查。

這些遭綁失蹤受害者的家屬們,希望每周定期在政府辦公大樓前舉行要求真相和司法公正的抗議活動,但總是遭到阻擾。

Rabah Benlatrèche 在2009年9月下旬,抱著 Fayçal 失蹤真相未雪的遺憾與世長辭。

請寫信給阿爾及利亞的總統,目的是請總統為遭綁失蹤的 Fayçal Benlatrèche 進行一個全面、公正與獨立的調查,並且將調查結果公諸於世。敦促那些該為Fayçal Benlatrèche 失蹤案負責的人,受到符合國際標準的公平司法審判。請將此呼籲寄到 :

Abdelaziz Bouteflika
President of the Republic of Algeria
Présidence de la République
El Mouradia
Alger, Algeria

傳真: +213 2166044 or 66088
Email: president@el-mouradia.dz
稱謂:Your Excellency

訴求信下載: