《寫信好朋友》十月寫信派對!

 

時間:10月22日(四)

地點:點亮咖啡(台北市大安區溫州街74巷5弄3號)

無需參加費用,但店內低消為一杯飲料:請至少點一杯飲料給好心提供場地的老闆鼓勵和支持!

 

Facebook活動頁面:https://www.facebook.com/events/1695372300683880/

按一下參加讓我們知道你會來,再邀請三五好友來喝杯咖啡吧,沒有壓力,什麼都不需要準備,下班下課歡迎來路過!

 

#聲援突尼西亞男大生,因同性性行為遭判入獄一年

緊急救援看更多案件詳情:

http://www.amnesty.tw/campaigns/1984

 

#聲援中國維權律師之子包卓軒,年僅16歲的他,卻因為父母挺身為人權發聲而遭到軟禁
緊急救援看更多案件詳情:http://www.amnesty.tw/campaigns/1990


#留言給泰國面臨軍法審判的泰國學生,他們都想聽見你的聲音!

泰國學生Rome和Lookkate寫信全世界聲援者的感謝信:http://www.amnesty.tw/news/1968

 

國際特赦組織這個靠寫信起家、靠寫信救人、靠寫信寫斷監獄枷鎖、靠寫信穿越地理國界限制,一寫就是五十幾年的組織,現在不定期推出:一點也沒有門檻、一點也不困難的《寫信好朋友》計畫,專門為了以下幾種人而設:

  1. 明明曾經心動很想寫信救援,但基於種種不明原因遲遲沒有寫出第一封。
  2. 補習/玩社團/約會/帶小孩/上班和(被迫)微加班都來不及,24小時都不夠用,大概只能路過一盞茶、一杯咖啡、一張明信片的時間。
  3. 不知道、沒有太多錢、沒有空、說不出大道理的人到底可以如何幫助人,我只想伸張心中一點點小小的正義。
  4. 生活圈好小,每天生活一成不變,想要認識一起寫信、說說話的朋友。
  5. 在城市嘈雜的生活中,我不想社交,只想靜靜坐在角落喝杯咖啡、寫封信,享受一個安靜的夜晚。

《寫信好朋友》參加須知

  1. 不用報名,但如果你可以在臉書喊一下說你會來,我們會很期待!
  2. 我們沒有錢包場,但老闆也需要生存。店內低消一杯飲料120元,不是參與人權行動的入場費,而是謝謝夥伴店家支持、給我們一張桌子的使用者付費。如果你沒有辦法負擔,歡迎來路過拿免費空白明信片,隨時隨地都可以寫信採取行動。
  3. 筆?立可帶?郵票?明信片?信紙?不用!現場提供五顏六色的筆、塗鴉筆,讓你寫到心滿意足,然後幫你寄。當然你也可以帶心愛的文具來。
  4. 這不是讀書會、研討會、辯論會、英文作文寫作會,寫中文台語都可以!
  5. 不需要全程參與,19:00~21:30我們都會在,隨時歡迎加入,想來就來,先坐在隔壁桌觀望也很歡迎。
  6. 現場不收捐款,捐款是要開收據的,善心人士請上我們網站支持我們的工作!
  7. 關於更多寫信有用嗎?怎麼寫的種種問題,可以參考http://goo.gl/JeGPgI或是直接來現場!

 

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。