【白俄羅斯】男同性戀遭警察毆打

Sep/Oct 2014

2013年2月6日,Ihar Tsikhanyuk被兩名便衣警員帶走偵訊,當時他正躺在白俄羅斯西部Hrodna市醫院裡治療胃潰瘍。到警局後,警方查問他的手機、汽車和鞋子型號。他是一位爭取同性戀、雙性戀、跨性別者和雙性者權利(LGBTI)的社運人士。

當Ihar彎身查看鞋子型號時,兩名警員突然揮拳打他胸部,使他倒地,然後不斷叫他站起來再把他打倒在地。兩名警員離開後,又有另外三名警員進來,嘲笑他是同性戀,威脅要再毆打他。

警員將他送回醫院後,Ihar要求驗傷,但醫護人員說表示這並非他們的工作而予以拒絕。

這起事件發生前不久,Ihar和其他人權工作者曾為「浪達人權中心(Human Rights Centre Lambda)」向政府申請註冊,該組織積極支持白俄羅斯LGBTI人士爭取權利。

Ihar為其遭遇提告後,檢察機關隨即通知他證據不足,無法偵辦。他對檢方的決定提出申訴,但被駁回,毆打他的警察至今尚未受到法律制裁。

訴求信下載:

立即行動

截止日期:
2014/10/31 (All day)

你可以寫信幫助Ihar:請寫信要求檢察總長調查Hrodna市October警察分局員警的虐待和恐嚇行為,將應負責任者移送法辦。

將您的聲援信寄至

信件開頭請寫:「檢察總長鈞鑒/Dear General Prosecutor」,收件人請寫:

Alyaksander Koniuk,

Generalnaya Prokuratura, ul. Internatsionalnaya 22,

220030 Minsk,

Belarus

Email: info@prokuratura.gov.by
Fax: 00375 17 226 42 52(接通後請說「fax」)