【白俄羅斯】政治人物遭羅織入獄

【白俄羅斯】政治人物遭羅織入獄

March/April 2014

Mykalau Statkevich為抗議白俄羅斯現任政權而於2010年參選總統。2011年5月,他被以「組織群眾集會妨害秩序」罪名判處6年勞改。
 
Mykalau起初被分配在第17刑事勞改營(Penal Colony No. 17)的鋸木廠工作,2012年1月被移往戒護更嚴格的第4監獄(Prison No. 4),據說是因為他違反規則。不到一個月,該監獄主管聲稱Mykalau出現自殺傾向,但沒有證據支持他的說法。Mykalau本人和家屬都擔心他會在獄中出事,而監獄當局將以此為藉口。
 
當局只讓他的妻子Marina Adamovich每年去探望他四個小時,以及每個月可以通電話一次。「雖然我隨時都在守候,但每次接到電話還是莫名驚喜,」她告訴我們。「他總是試著讓我放心,或者代其他囚犯轉達重要訊息。他的電話讓我百感交集、喜不自勝。」
訴求信下載:

立即行動

截止日期: 
2014/04/30 (All day)

請直接寫信給Mykalau Statkevich,為他加油打氣!

 

將您的聲援信寄至

Mykalau Statkevich
Prison No.4
99a Krupskaya Street
Mahiliou
212011 Belarus
Fax: +375 172 26 06 10 or +375 172 22 38 72
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。