【用你的文字 改變生命】寫信馬拉松台南場

 

這是一場不用跑步的馬拉松!

 

一對年輕情侶在多年前的一個冬夜,呼朋引伴,發起24小時不間斷寫信聲援人權受侵害者的活動。「寫一封信,改變世界」的行動逐漸擴大,發展成全球年度最大的人權盛事。

 

千千萬萬個文字累積而成的力量,鼓舞了各地人權遭受迫害的生命,不公不義獲得改善,世界因你的行動更顯溫暖明亮!

 

 

           立即報名         

 

用你的文字,改變生命

 

來自世界各地捍衛言論自由、新聞自由的人權捍衛者,他們以自己的自由爭取他人的自由,卻反遭威權侵害,面臨死亡威脅或遭到判刑。這次,換你為他們挺身而出!

 


 

寫信馬拉松台南場 現場有什麼呢?

 

除了精彩講座,還有音樂表演,讓你聽邊寫!
❖活動流程❖可於自由時段入場寫信
 
 13:30-14:00  〔寫一封信,如何改變生命〕
 
講者|國際特赦組織台灣分會秘書長 邱伊翎
 
 14:00-14:15  〔講座、分享〕
 
講者|謝志宏
 
 14:30-15:00 〔音樂時間〕
 
演出|林生祥
在生活裡寫歌、唱歌、看影像配樂,養小孩的美濃山下歌手,拿過9座金曲獎(其中拒領了兩座)、10座金音獎、1座台北電影獎、2座金馬獎。
 
 15:00-16:30 〔聽故事、寫信時間〕
 
國際特赦組織台灣分會 台南瑪莎羅芙小組 將帶領大家一起瞭解今年寫信馬拉松個案故事,陪大家一起寫寫信!
 
 16:25-16:50  〔講座、分享〕
 
講者|鄭竹梅
父親是鄭南榕,母親是葉菊蘭,目前是鄭南榕基金會董事,持續思考「作為一個台灣人」如何看待過去。
 
 17:00-17:30 〔音樂時間〕
 
演出|邱毓斌(屏東大學社會發展學系副教授兼系主任、台灣人權促進會執委
透過幾首1980年代民主運動常唱的歌曲,從毓斌的歌聲中一起回看台灣民主人權來時路。

 


 

你知道嗎?成千上萬的信件帶來改變,讓很多生命開始有了希望!

 

吉爾吉斯的身心障礙者權利獲得保障。伊朗少女亞斯曼因摘下頭巾判處16年刑期,已獲得減刑。加拿大草窄族青年在水銀中毒的環境下成長,政府終於通過協議,投入近兩千萬美元設立專業照護機構等。

 

12/20 來寫信吧!有你,改變才能發生!

           立即報名         


 

還有其他寫信馬拉松場次喔!

 

           11/21台北         

           12/12台中         

           12/26花蓮         

 
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。