【香港】警方對抗議群眾採取強硬手段令人無法接受

 
香港警方7月27日針對香港西北部元朗的抗議群眾強制清場,對此國際特赦組織香港分會秘書長譚萬基表示:「今夜(27日)光復元朗行動遭暴力驅逐,是因為港警選擇升高衝突,而非緩和緊張。警方宣布今天的遊行違法,已經違法國際法。」
 
「雖然警方主張自衛行為,但今日有太多警方主動發動攻擊的案例:毆打撤退中的示威者、攻擊地鐵站的民眾,甚至把記者當成攻擊目標。令人擔憂的是,這種強硬手段似乎變成港警現在的一貫手法。我們呼籲警方盡速改變作為。」
 
 
 
 瞭解更多|事件背景 
7月27日星期六,數十萬人走上元朗街頭,抗議警方對7月21日晚上幫派分子在地鐵站毆打民眾的暴行毫無作為。警方宣布當天的遊行屬非法集會,並對示威者使用催淚瓦斯、橡膠子彈及強力水柱。
 
 
 
 瞭解更多|延伸閱讀 
 
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。