寫下你的祝福: 邱和順大哥,生日快樂 !

相關文章
受到酷刑逼供及不公平審判而入獄的邱和順,4月7號的生日即將到來 ! 這起台灣司法史上羈押最久的刑事個案,國際特赦組織關注多年;甚至在2012年納入寫信馬拉松,動員了全球支持者力量。
 
31年來生日都只能在獄中渡過,你能想像這是什麼樣的感受嗎?
 
長久以來他在獄中渡過生日,是我們無法想像的辛苦,叫人不捨。
在此邀請大家寫下溫暖祝福或分享些快樂小事,祝福邱大哥生日快樂 ! 
 
 ★溫馨提醒  邱大哥喜歡唱歌,不時也會創作,歡迎大家送一句"歌詞"給邱大哥,鼓勵邱大哥持續創作 !
 
 
認識邱和順
 
1988年,邱和順因陸正案、柯洪玉蘭案被羈押,隔年判處死刑。然而,其定罪過程充滿瑕疵:自白錄音帶透過酷刑取得、被告證詞有落差、缺乏具體證據。1994年,偵查此案的數名員警因刑求逼供,遭判刑確定。即便如此,承審的高院法官仍堅持採用「未涉及」刑求的部份自白,駁回邱和順案的上訴。
 
此案在各級法院間歷經多次審理與上訴,邱和順至今已被羈押近29年,是台灣司法史上,羈押時間最長的刑事案件。漫長訴訟期間,邱和順的健康每況愈下,飽受病痛折磨,2016年5月才因急性盲腸炎併發腹膜炎送醫急救。2016年7月,檢察總長主動針對此案提起非常上訴,為邱和順案揭開一絲曙光。
 
邱和順案相關資料 
 
 
為什麼聲援邱和順
 
邱和順案的死刑判決是以他的「自白」為依據,並無直接物證。然而證據顯示,邱和順被羈押期間遭受酷刑,國際法禁止由酷刑、虐待或以其他形式脅迫取得的自白作為法庭證據,因此邱和順案的判決違背公平審判原則。
 
國際特赦組織在全球的支持者參與了逾14萬次行動,呼籲台灣政府更改判決,並讓他接受公平審判。2012年更將邱和順列入寫信馬拉松聲援個案,敦促台灣政府關切此事,2013年2月14日,國際特赦組織法國分會提交10萬份聲援連署書,要求他應接受公平審判。
 
 
☆☆☆ 祝福行動 ☆☆☆
時間:即日起至4月7日。
數位行動:
(1) 點入連結 https://forms.gle/qaqPCn5xTG5PBKFe8 ,寫下你的溫暖祝福,送一句歌詞給邱大哥 !
(2) 擴散祝福:
     即刻分享「祝福行動」到您的Facebook上,邀請更多人祝福邱大哥,
     記得貼文中標記 #ChiouHoshun #HappyBirthday  #邱和順 
 
明信片行動 :
(1) 寫一張生日卡片,送一句歌詞給邱大哥,並附上生日祝福。
(2) 卡片請寄至國際特赦組織台灣分會,我們代為轉寄。
      10487 台北市中山區建國北路二段1號11樓
      國際特赦組織台灣分會 倡議團隊
(3) 串聯祝福: 將您的明信片拍照,4月7日當天上傳Instagram、Facebook(設公開)
     並標記 #ChiouHoshun #HappyBirthday  #邱和順 
 

 

相關文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。