【美國】封鎖南界、阻擋中美洲尋求庇護者 川普必須對此罷休

 
針對美國總統川普計劃封鎖難民及進入美國尋求庇護的中美洲人的報導,國際特赦組織美洲分會主任Erika Guevara-Rosas回應:「川普政府非但違反國際法,更對那些數以千計、為了保全孩子而離開家鄉的家庭,提出會災難性、無可挽回的政策,製造邊界危機。」
「川普總統漠視來自洪都拉斯和其他中美洲國家,這些人都是經歷危險路途、逼不得已才來到美國。川普政府必須停止侵犯尋求庇護者人權,並即刻認知到,在國際法和美國法律下,人人皆有權尋求庇護。」國際特赦組織美洲分會主任Erika Guevara-Rosas
「禁止人民尋求庇護已違反美國國內法律及國際法律,並將這些人民的生命置於危險之中。這些政策將尋求庇護的家庭視為罪犯,將絕望的人民丟回危險之中,這將成為幾年來仇恨政策的高峰。」「那些因這個極度慘忍的提案而生命受到危害的人民,根本不會對國家安全產生威脅。他們除了為遠離暴力和迫害而被迫逃命以外,就和你我一樣;他們只想求得安全,值得我們同情而非鄙視。」國際特赦組織美國分會執行長Margaret Huang表示。
前不久國際特赦組織代表團至德州托尼洛(Tornillo)的帳篷城探視,那裡收留數以千計的移民小孩,包括尋求庇護的孩子。這周國際特赦組織也派代表到墨西哥和瓜地馬拉邊界,探視尋求庇護的移民遠征隊,並記錄兩國政府的官方回應。
 
「我們在Tornillo的帳篷城所目睹的,在在凸顯美國這個重大的悲劇。美國當局必須盡快釋放超過一千一百名孩童,他們現在已被拘留超過法律所允許的時間。我們將不能再辜負這群孩子,必須防止這些危險的提案成為政策。」參與探視代表團之一的Huang說。
 
在最新報告出爐的幾週後,國際特赦組織開始探視這些移民與尋求庇護者,而報告中揭露川普政府非法的邊界阻礙將產生嚴重的人道影響,在邊界遭到分開的家庭數量比之前公開的高出許多。
 
另外,國際特赦組織將動員來自世界各地的百萬名會員和支持者採取行動,包括於網路公開評論:允許小孩遭到無限期拘留,而非和親戚或贊助人一起安置在美國的提案。
 
大批移民者在南界 攝於2018
 
 
 
瞭解更多 (英文)
 
(新聞 2018.10.20)
 
 
 
(新聞 2018.10.16)
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。