【美國】維基解密洩露美國中情局竊取資料的行為 顯示我們的隱私有多脆弱

 
回應維基解密公開美國中央情報局(CIA)數千件有關其駭客工具的文件,國際特赦組織科技與人權主任Sherif Elsayed Ali表示:
 
「有鑑於已知資訊,這次新的洩密再次強調在數位時代維護資訊安全本身的困難性。世界上極具權力的情報機構脆弱到無法控制自己的執勤秘密,這項事實顯示何以記者與人權捍衛者面臨許多危險,他們正處於一個政府對說出真相者愈來愈充滿敵意的世界。」
 
「為了保護透明化與究責制度,我們必須維護公民社會的空間──如今這個世界,這意指保護通訊與資料免於未經授權的介入。
 
「令人感到震驚的是,一些被洩露的資料指出,全世界數十億人使用的智慧型手機和消費型電子產品具有嚴重的安全漏洞,而美國中央情報局對此知情不報。」
 
「不只是美國的情報機構這麼做──世界各國的情報單位紛紛爭相競逐,強行進入網路服務與電子裝置,削弱每個人的資訊安全。」
 
「舉起雙手投降、放棄自己的隱私是錯誤的回應方式。無論是網路犯罪者或決心管制每個人的政府機構,我們都能讓自己的個人資訊更難以被濫用。一些簡單的步驟,就能構成巨大差異。」
 
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。