【聯合國】對敘利亞不作為不是一種選擇

 

今天全球超過200個公民社會團體發布緊急聲明,敦促聯合國大會對敘利亞戰爭採取行動。國際特赦組織聯合國辦事處主任Sherine Tadros表示:

 

「隨著時間過去,聯合國安理會讓敘利亞人民失望的事實就越來越明顯。現在死亡人數已經超過50萬人,每一條性命都是對安理會的嚴厲指責,安理會本應是國際和平與安全的守護者,如今卻允許政治僵局阻擋其拯救性命的道路。」

 

「這也是為何我們與224個公民社會團體,要急切地呼籲聯合國的眾會員國採取行動,要求召開聯合國大會緊急特別會議(Emergency Special Session),終止所有發生在阿勒坡和敘利亞其他地方的不法攻擊。聯合國必須要求立即且毫無阻礙地運送拯救性命的人道救援物資進入需要的地區,送到那些需要的人們手上。」

 

「聯合國成員國有能力也應該利用所有可能的外交工具採取行動,想辦法終止在敘利亞發生的殘忍暴力。過去5年我們目睹的不作為,是聯合國安理會羞恥的一章歷史。」

 

閱讀完整聯合聲明(英):www.amnesty.org/en/documents/mde24/5254/2016/en/