#OneAmnesty講座:國際特赦組織德國分會Dr. Renate來台系列演講

6月週末夜,來自德國的資深人權工作者連兩場精彩講座準備震撼你的大腦!

6/3週末夜場:從德國人的眼看見歐洲難民潮
6月3日(五)19:00-21:30(18:50 開放入場,21:00寫信行動)
地點:天地人文創空間(齊東74號)
地址:台北市中正區幸福里齊東街 74 號 1 樓(近捷運忠孝新生站)
歐洲難民議題持續延燒,國際媒體分別從不同觀點切入報導之時,究竟一個長期參與人權工作的德國人,對近年歐洲與德國對難民的態度有何想法?國際特赦組織德國分會Dr. Renate Mueller-Wollermann 來台訪問之際,台灣分會特別邀請她分享近距離的第一手觀察!

根據國際特赦組織在5月19日公布在全球27個國家所做的調查顯示,有八成民眾表示自己歡迎難民,可見難民並不如媒體和某些政治人物宣稱都是人人避之的政治燙手山芋。在我們的調查中還有一個更為驚人的數據,過去一年即便德國已經接收一百萬難民,有高達96%的德國人,仍然支持政府接收更多難民!

身為一個長期投入人權運動的德國人,同時也是台灣分會長期的好朋友,Renate博士怎麼看待第一線接觸歐洲難民的歐洲國家目前的態度?

我們收集了一些台灣朋友的好奇,也歡迎你來報名提問!一起認識歐洲難民議題的真面目!
  • 移民和難民有何不同?
  • 當社會出現衝突和歧視對立時,德國民眾如何面對?
  • 難民在歐洲國家生活,如何能找到工作自力更生?
  • 德國科隆跨年夜發生性騷擾事件,是否改變部分德國人對難民的態度?
  • 當難民本身的信仰和文化和德國社會出現差異,國家如何面對這樣的挑戰?

立刻報名:http://goo.gl/forms/404J0wjsKuG75V0F3

》也別忘了去Facebook活動頁面追蹤活動最新消息哦!https://www.facebook.com/events/1788900298000208/

6/4週六下午場:國際特赦組織全球視野──德國經驗篇(志工優先場次)
6月4日(六)14:00-17:00
地點:Rayca Coffee
地址:台北市中山區民權西路 20 號 10 樓之 12(近捷運民權西路站)
國際特赦組織是全球最大的人權運動,全球擁有超過700萬名支持者,並於全球150多國與地區推動改變,對抗各式各樣的人權侵害事件,獨立於政府、宗教、企業之外,並於1977年獲得諾貝爾和平獎。數十年來,國際特赦組織從良心犯、酷刑、武器貿易直到近年的性與生殖權利、難民議題,關注各式各樣的人權議題,其倡議工作奠基於紮實的研究與來自全球像你我一樣的平凡人們,願意將不公義視為自己的事,團結一致,推動改變。

這次難得地邀請到Renate博士分享她與國際特赦組織走過的數十年經驗。Renate博士主修古埃及學及漢學,並取得古埃及學博士學位,自1978年加入國際特赦組織德國分會會員,近40年來長期關注東亞人權事務,70年代曾至國立台灣師範大學留學一年。自1989年起,Renate成為國際特赦組織德國分會台灣關注組成員,長期追蹤台灣人權動向,並與國際特赦組織行動者一同聲援台灣個案,並固定造訪台灣。Renate博士將與您分享她和國際特赦組織一同走過的歲月,以及未來的展望!

德國分會身為國際特赦組織運動重要的大分會之一,有著寶貴的成功救援經驗與豐沛的倡議能量。身為德國分會的長期參與者,Renate博士眼中國際特赦組織的現在與未來能夠有什麼可能性?Renate親上火線回答志工提問,如何執行倡議策略?如何訓練志工?如何吸引更多人加入國際運動?如何與意見相左的人對話?

【青年專案—開放非台北市、新北市地區的青年學子交通補助申請名額!】

請務必事前報名,名額有限,填寫報名表時,敬請詳閱完整交通補助規則
收到申請成功確認信者方可獲得補助

為鼓勵更多年輕人加入人權行動的行列,我們特別推出青年補助專案!補助非台北市、新北市地區學生(大專院校(含)以下)前往台北參加活動的交通費用。

申請資格:大專院校以下在學學生 或 1994年(含)後出生者
申請原則:參加兩場活動者優先獲得補助,以申請補助成功確認信為準

由於補助名額有限,必須於報名時申請交通補助並"收到申請補助成功確認信"後方為申請成功,未收到確認信或活動當天申請者恕無法補助。

請您詳閱交通補助須知,並於活動報到時出示有效身分證件或學生證以茲證明,未攜帶證件者亦不得申請補助。僅接受外縣市至台北市、新北市地區之乘車單據,不接受台北市、新北市內市區交通補助。最高補助票種為高鐵普通座來回票。

※個資聲明:您所提供的個人資料將做為國際特赦組織倡議之用。就您所提供的個人資料,您可享有以下權利:(一)查詢或請求閱覽(二)請求製作複本(三)請求補充或更正(四)請求停止蒐集、處理或利用(五)請求刪除個人資料。若您希望查詢,請與本會聯絡。