【印尼】泯滅人性的雅加達攻擊事件

 

今日早晨在雅加達發生了一系列的爆炸和槍擊事件至少造成七人死亡,其中五名被懷疑是攻擊者。據報導,自稱是伊斯蘭國(IS)的武裝組織宣稱為此次攻擊負責。

 

「今日的攻擊事件裡展現了對生命權完全漠視的態度。令人難過的是,這並不是印尼人第一次看到他們的親人被捲入極端組織藉殺戮來成卑鄙目的攻擊而喪生。」—國際特赦組織東南亞與太平洋區域倡議主任Josef Benedict

 

針對此次攻擊事件,國際特赦組織東南亞與太平洋區域倡議副主任Josef Benedict,表示:

「今日的攻擊事件裡展現了對生命權完全漠視的態度。令人難過的是這並非印尼人第一次看到他們的親人被捲入極端組織藉殺戮來達成他們卑鄙目的攻擊而喪生。」

 

「印尼當局必須進行迅速、公平和公正的調查整起事件,並確保所有參與計畫和發起攻擊的人都將接受公正審判,且不訴諸死刑。」

 

「為了打破暴力的迴圈,重要的是讓這些非法殺戮接受符合比例原則且合法的程序,而非利用國家安全部隊嚴酷地打壓,國安力量的人權紀錄最好也只是時好時壞。印尼擁有處理暴力極端分子的長久歷史,而今天極其惡劣的攻擊事件絕對不能當作藉口,以國家安全之名讓自由倒退。

 

國際特赦組織記錄近年來在印尼遭到恣意逮捕,並在逮捕、拘留、審訊期間遭到警察施以酷刑和虐待的案例,其中施暴單位也包括反恐單位88小隊。然而,極少獨立且公正的調查這些指控,而加害人也未被究責。

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。