酷刑小人貼圖下載與行動說明

行動緣起與行動指南

 

這個拍照活動的點子,剛開始是在停止酷刑的全球倡議會議的時候被提出,大家想要做一個全球串聯,每個國家都在自己的停止標誌(stop sign)上面貼貼紙,然而後來因為各國都有不同的發想所以作罷,但我們覺得這個想法很棒,就沿用下來。

 

我們決定提供一組關鍵字,關鍵字是從停止酷刑運動的五個優先國家裡面的五個案子摘錄的,供各位發想作品,作品形式不拘、後製歡迎,關鍵字如下:

 

警察 廚房 栽贓 疼痛 眼罩 軍方 綑綁 綁架 刑求取供 母親 年輕人 墨西哥 奈及利亞 菲律賓 律師 不公平審判 烏茲別克 和平示威 拘留所 延長徒刑 恐怖主義 被迫裸體 禁止睡眠 秘密拘留 香菸

 

本次活動有兩個主題,您可以參考我們的建議方向:

主題一:酷刑正發生在每個角落

選一個陰暗角落,貼上貼紙拍攝,但記得不要帶來宣揚酷刑的印象!

主題二:停止酷刑

²  選一個停止告示(例如禁止停車、禁止戲水、禁止XXX),貼上貼紙拍攝

²  貼紙創作:請在貼紙上用簽字筆、玻璃彩繪或衣服彩繪筆寫上禁止、STOP或是其他能夠表達停止的象徵,也可以用紙膠帶裝飾或是把不同的貼紙拼在一起,或把酷刑小人畫成你想要的樣子(例如加尾巴、耳朵等等...)

 

拍攝後配合全球行動上傳到國際特赦組織為反酷刑日開設的Tumblr網站(stoptorture.tumblr.com)、上傳國際特赦組織官方臉書、寄臉書訊息給我們、或寄信到info@amnesty.tw

 

若您想要取得酷刑小人靜電貼紙採取行動,七月我們將會將貼紙配送到以下索取點,您將可以免費索取並且繼續擴大行動的影響力。若您本身是店家希望響應我們的活動讓我們放置貼紙,歡迎您寫信給我們,我們會和您聯繫!(目前恕無法開放個人索取)

 

請至以下地點索取酷刑小人靜電貼紙:
 

【台北市】小藝埕、Café Philo、路上撿到一隻貓、Picnic Café (野餐咖啡)、帕多瓦CAFÉ、葉子咖啡館、女巫店、女書店、雅博客二手書店、唐山書店、台灣e店、莎慕瓦典藏茶館、晶晶書庫、H*ours café、天曉得、Romis、果拾 COSE CHA、睡不著 Insomnia Café、雙魚坊、Bambi Bambi Brunch、舊香居、米克諾斯 MYKONOS、Trio café (三重奏)

 

【新北市】小小書房、有河Book、輔仁大學濟時樓圖書館

 

【台中】東海和平咖啡館、東海書苑

【雲林】虎尾厝沙龍

【嘉義】洪雅書店

【台南】台南舊冊店、Masa Loft

【高雄】豆皮文藝咖啡館、人權學堂、高雄市立空中大學、我們的時代

【花蓮】阿之寶手創館、國立東華大學教師會湖畔俱樂部

【屏東】春成書店

 

看更多作品並認識停止酷刑運動:http://www.amnesty.tw/news/1502

 

 

\

 

 

 

 

著作Amnesty International Taiwan製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣 授權條款釋出。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。