【多明尼加共和國】Juan Almonte Herrera 命運仍未卜

Sept/Oct 2013

131680_juan_almonte_herrera.JPG

2009年9月28日,多明尼加人權委員會成員Juan Almonte Herrera在聖多明哥遭四名武裝男子綁架。據報導,目擊者指認這些武裝人員是警方反綁架部門的員警。

 

當法院十月初下令將Juan Almonte釋放時,警方卻否認拘留他,並且宣稱他是逃犯,因在多國東北部城市納瓜(Nagua)犯下綁架案而在通緝中。

 

2009年10月,聖地牙哥一輛汽車中發現兩具焦屍。  經Juan Almonte的姊妹指認,其中一具是他的遺體。然而,有關當局告訴家屬,DNA檢驗結果並不相符。

 

四年來,Juan Almonte的家人和律師苦尋不得真相,現已將該案提交美洲人權委員會。  雖然他們堅決追求正義,為他的失蹤案三次向國內司法當局提出申訴,卻遲遲得不到官方任何回應。  Juan Almonte因而被通緝的納瓜綁架案,同案另兩名嫌犯於2009年10月10日死於警方拘留所。

 

請寫信要求政府當局公布Juan Almonte Herrera的下落。  如果他仍在拘押中,請呼籲立即釋放他,或依法定的刑事罪名將他起訴。  否則,有關當局應對Juan Almonte Herrera遭強迫失蹤的案件進行徹底、公正和獨立的調查,並將調查結果公佈,使應負責者接受法律制裁。

 

請寫信給(多明尼加共和國檢察總長):

 

Francisco Domínguez Bríto
Procurador General
Procuraduría General de la República
Ave. Jiménez Moya esq. Juan Ventura
Simón, Palacio de Justicia
Centro de los Heroes, Constanza,
Maimón y Estero Hondo, Santo Domingo
Dominican Republic

Fax: +1 809-532-2584
Email: info@pgr.gob.do
Salutation: Señor Procurador General
Dear Public Prosecutor
傳真:+1 809-532-2584
電子郵件:info@pgr.gob.do
稱謂:Señor Procurador General(檢察總長閣下)

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。