讓羅興亞兒童懷抱夢想長大

你的支持,
讓更多孩子的生命展開新的明天!

「每天起床,都希望今天跟昨天不一樣,但日子總是一如往常。沒有課能上,也沒事情能做,這樣的生活還要持續多久?」難民營裡,17歲的Saeed說。

百萬羅興亞難民受緬甸政府血洗鎮壓、被迫逃到孟加拉,其中近半數是未滿18歲的兒童及青少年。孟加拉政府擔憂提供教育變相鼓勵難民留在孟加拉,甚至禁止為他們提供教育課程。
 
面對生命,我們最怕的往往不是物資的匱乏,而是眼神裡看不到對明天的盼望。當孩子獲得教育後,才有機會為自己發聲、改善自己與他人艱困的處境,再一次對未來燃起希望!
 
國際特赦組織於2019年8月發表研究報告、9月為羅興亞孩子的受教權發起全球倡議,終於在2020年2月迎來好消息-孟加拉政府承諾為羅興亞兒童提供教育!

 

疫情再次剝奪兒童盼望的未來

疫情使得現有教育機構關閉,更延遲了緬甸課程的實施,這意味著羅興亞兒童將在失去教育的情況下長大。

「孟加拉政府必須確保疫情不會成為剝奪羅興亞兒童受教權的另一個藉口。國際社會必須以資金和資源支持孟加拉當局實施緬甸課程。」國際特赦組織秘書長辦公室主任-大衛.格里飛表示。
 
我們得以長期追蹤並關注羅興亞人的生存情況,是因為有來自全球的持續捐款,我們才能無後顧之憂地為羅興亞人起而行動,集結世界上每一個人關注難民的聲音,成為敦促國際社會協助分擔難民責任的力量。
 
全球疫情蔓延,我們難免感到憂心,但我們有能力、也有力量照顧其他需要協助的人,我們有理由懷抱希望,證明我們在面對挑戰仍能維持平等,要選擇恐懼或是愛?由你決定。

 

捐款Q&A

國際特赦組織是國際性的人權組織,關注各種面向的國際人權議題,為在有限的資源中創造最大人權影響力,大部分捐款為全球統籌運用(即不指定專案或地區),透過長期派研究員深入當地人權議題,並依調查結果進行倡議活動,以此施壓政府及相關團體,從政策面改變體制,系統性解決深陷危難的人民處境,人權才能落地生根。

從各地分會到全球總部,捐款進入組織之後,將依據需求、緊急程度,有效分配至正在進行的專案,這樣的安排可確保我們能夠更迅速、靈活且有效地進行最急迫的人權工作。

同時,秉持普世人權的原則,我們不希望缺乏關注的個案或議題就沒有經費去推動,沒有誰的人權應該因為他的種族、性別、國家等等就遭受不公平待遇,而我們最不願意看見的就是,個案因為沒有經費、資源,就喪失了尋求正義的機會。


  1. 郵政劃撥捐款
    帳戶:社團法人國際特赦組織台灣分會
    帳號:18091421
    至郵局索取劃撥單,並請詳細填寫捐款人聯絡資料,完成劃撥。
     
  2. 銀行匯款捐款
    帳戶:社團法人國際特赦組織台灣分會
    銀行:國泰世華銀行 東門分行
    帳號:032-03-500618-3
    至任何一家銀行匯款,匯款完成後請務必來電或來信 info@amnesty.tw 告知,以便對帳與寄送收據。
    *溫馨提醒,若交易帳戶非國泰世華銀行,將可能會被收取交易手續費(銀行收取)。
     
  3.  ATM轉帳捐款
    銀行別:013(國泰世華銀行)
    帳號:032-03-500618-3
    至任何一家銀行 ATM 自動櫃員機進行轉帳,成功後請務必來電或來信info@amnesty.tw告知匯款帳號後5碼,以便對帳與寄送收據。
    *溫馨提醒,若交易帳戶非國泰世華銀行,將可能會被收取交易手續費(銀行收取)。
     
  4. 支票捐款
    將支票以掛號寄至 105 臺北市松山區八德路三段36號7樓,「社團法人國際特赦組織台灣分會」收,並於票面註明禁止背書轉讓。

 

無論用何種方式捐款給國際特赦組織台灣分會,捐款金額皆可依綜合所得稅申報辦法列舉扣除。並分為以下2種收據提供方式:

1. 超方便!捐款資料直接上傳國稅局
我們在每年2月將個人去年度捐款資料(姓名、身分證字號、捐款金額)上傳國稅局,個人申報所得稅採用列舉扣除額申報時,可不必檢附紙本捐款收據。 *為響應環保,如收據選擇上傳國稅局則不另行寄發紙本收據。

2. 年度紙本收據
將於隔年三月寄發紙本年度捐款收據。

如有疑問,可以透過E-mail至 info@amnesty.tw 或於上班時間(週一至週五9:30~18:00)致電 (02) 2503-9301與我們聯繫。

國際特赦組織為國際非營利組織,以關注全球性的人權議題為出發點,所有的組織募款所得,都會由全球會員共同規範,台灣分會謹守總部對分會的規範,所有捐款用途皆受理事會監督,且每年度依台灣法規公開勸募收支情形。可在網站的「捐款徵信」上看到勸募的收支及執行成果報告,或在衛福部公益勸募管理網站查詢。 

我們的街頭推廣團隊皆身穿制服以及配戴工作證,工作證上會有專員編號及姓名,主要工作是在街頭推廣人權議題、連署以及募款。街頭所使用的信用卡捐款同意書有紙本及數位平板兩種形式,使用數位捐款同意書並不會在當下立即請款,而個資會上傳系統,不會保留在平板中,可參考更多街頭推廣團隊相關資訊

在街頭推行人權推廣、教育及勸募計畫均為合法,我們定期向政府主管機關(即衛生福利部)申請許可,並遵守公益勸募條例相關規範。關於2022年勸募計畫與許可,請參考衛生福利部網站公開資料,或掃描以下QRCODE。

如有其他疑問,可以透過E-mail至 info@amnesty.tw 或於上班時間(週一至週五9:30~18:00)致電 (02) 2503-9301與我們聯繫。

我們會運用電話與人們溝通,深入了解人們對於人權的認識與看法,我們的撥出專線為 (02) 7729-9146、(02) 7729-9149、(02) 7742-1170、(02) 2578-6892、(02) 2578-0867、(02) 2578-9612、(02) 2578-5750、(02) 2578-5840、(02) 2578-7815、(02) 2578-9830、(02) 2578-1954。由於專線為人權推廣專員撥出使用,多有忙線、佔線等情形,如有任何問題,或不欲接到來電,再請E-mail至 info@amnesty.tw 或致電 (02) 2503-9301。

國際特赦組織相信凝聚平凡人就能改變世界!每一個連署、每一次行動,就是我們促成改變的重要動力,捍衛人權的路黑暗而漫長,往往不會是幾個月就可以有所成效,但我們會盡我們所能,持續為人權受害者的人挺身而出,有全球1,000萬支持者與我們一起,就能一步步為人權取得進展,這些力量帶來2021年度成就的人權好消息。 

為保護捐款人個人資料,再請E-mail至 info@amnesty.tw 或致電 (02) 2503-9301,將由專員為你服務。

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 info@amnesty.tw 與我們聯繫。









NT$
一般捐款-捐款人資料+收據資料
如需了解更多,請先閱讀隱私保護政策
鼓舞人們 挺身關切不義 驅動人性 心存同情同理 攜手人群 讓世界更親近 致力人權 全球普世共享