Amnesty Talk|META!人權!負責任?!

仇恨言論亂竄臉書,竟釀羅興亞難民危機?

國際特赦組織的研究發現,來自緬甸政府的網路仇恨言論,在臉書追求利潤的危險演算法推波助瀾下,竟成讓仇視穆斯林、威脅意味的濃厚的言論大行其道,儘管社運人士多次向Meta示警,但臉書的缺乏作為,還是推著緬甸社會沉入對羅興亞人深深的仇視中,成為那條2017年造成70萬名羅興亞人流亡的難民危機的導火索!

本次座談將由資深倡議專員林佑亮以簡單的引言,說明社群平台失能是如何成為這場難民危機的一環,並邀請國際特赦組織台灣分會邱伊翎秘書長、台灣民主實驗室吳銘軒執行長,以及批踢踢活動站長 Teemo 共同與談,一同了解仇恨言論、假訊息何以不是「說說而已」,而是一把真可傷人的利劍!

活動資訊

主持人:林佑亮(國際特赦組織台灣分會資深倡議專員)
與談人:邱伊翎(國際特赦組織台灣分會秘書長)/ 吳銘軒(台灣民主實驗室執行長) / Teemo(批踢踢活動站長)
日期/時間:2023年4月22日 14:00-16:00(13:30開放報到及入場)