《移工之盃 The Workers Cup》紀錄片放映座談

2022年11月20日,卡達的世界盃足球賽即將盛大開幕,然而,紀錄片《移工之盃》忠實呈現了許多賽事場館,其實是無數冒著生命危險的移工,付出心血與勞力所建造的舞台。

卡達的移工制度一向惡名昭彰,10年來,國際特赦組織持續研究調查、訪談當地移工與家屬,施壓相關單位改善移工政策。
一場光榮的球賽,不只要追逐球隊的勝利,更應該重視人權的勝利!這群移工所面對的人權議題,不能被隱藏在世足賽的光環下。邀請大家共同來觀賞《移工之盃 The Workers Cup》紀錄片,並與我們一同支持卡達移工!

《移工之盃 The Workers Cup》

英國 | 2017 | 紀錄片 | 88分鐘 | DCP
世足賽對卡達及國際足球總會(FIFA)來說,是擁有數千億商機的重要賽事,但是,投入世足賽工程的卡達移工,所面臨的卻是無止盡的勞力壓榨,甚至危及性命。
移工佔了卡達90%的勞動力,他們大多來自肯亞、尼泊爾、孟加拉、印度和巴基斯坦等貧窮的國家,更面臨當地「卡法拉制」的制度剝削──每天在超過40度的高溫下工作12小時、護照被扣留、行動遭到限制,甚至失去生命;其中,許多人和家屬至今尚未獲得任何賠償。

導演|亞當.索貝爾(Adam Sobel)
出生於美國阿肯色州,2000年-2005年曾居於卡達。他在《衛報》(The Guardian)、《CNN》、《獨立電視新聞 》(ITN)製作電視節目與新聞。
「體育」在社會上的角色是亞當工作的核心。2013年,亞當跟著一名沙烏地阿拉伯女性攻頂喜馬拉雅山主峰珠穆朗瑪峰,執導成一系列的影集。《移工之盃》是他的首部電影作品。

活動資訊

11/19 (六)台南場
時間:15:10-17:40,含50分鐘映後座談
地點:台南真善美劇院(台南市中西區西門路二段120號4樓)