南方澳斷橋事件兩週年—被擱淺的漁工人權

 
「漁工不應該住在船上,船是他們工作的地方,不是他們的家。」
 
2019 年 10 月 1 日宜蘭南方澳跨港大橋斷裂倒塌,下方三艘漁船遭到重壓,導致船上六名外籍漁工喪生,其餘九名外籍漁工輕重傷。當時引起台灣社會各方對漁工處境的討論,也揭開了外籍漁工以船為家、勞動環境惡劣的海上悲歌。 
 
斷橋事件發生至今將滿兩年,外籍漁工是否擁有安全的住所了? 
 
 #漁工權益仍需持續被關注! 
本次講座邀請到新事服務中心李正新專員,他將分享自身從事外籍漁工行動服務計畫的所見所聞,包含斷橋事件發生後政府所做的安置因應措施、外籍漁工的現況為何、過程中發現的困難及可能的解決方案等。
 
日期|2021.10.01 (五)  19:30-21:00 
主持|潘儀 (國際特赦組織台灣分會倡議經理 )
講者|李正新 (新事社會服務中心專員 )
 
 
 
※本次線上講座使用Microsoft Teams 做為線上會議軟體
※因應疫情之發展,主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於網站

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。