《編碼偏見》紀錄片放映&科技人權座談

2017年以來,紐約警方大量使用臉部辨識科技並收集生物辨識特徵,但卻因這辨識科技對少數族裔的辨識能力不佳,導致許多非裔、少數族裔民眾被誤抓。

當科技被濫用,不僅會侵害隱私權,連同言論自由、集會遊行自由、人身自由都會受到壓縮。

因此,我們將舉辦兩場《編碼偏見》紀錄片的放映及座談

邀請大家一起討論蘊含在臉部辨識科技應用中,潛在的人權問題,並反思人們在享受科技所造就的便利時,卻又在無形中犧牲了什麼;映後將邀請國際特赦組織科技部的研究員暨顧問Matt Mahmoudi與大家一起聊聊臉部辨識科技所造成的人權侵害!

《編碼偏見 CODED BIAS》介紹
麻省理工學院媒體實驗室研究員在研究中意外發現臉部辨識科技對女性及深膚色臉孔的辨識能力較差,促使她對臉部辨識科技的歧視問題展開一連串的調查,甚至前往美國國會進行聽證... ...
⠀⠀
⭐入圍美國日舞影展
⭐榮獲加拿大卡加利國際電影節最佳紀錄片獎
⭐美國漢普頓國際電影節最佳女性電影及電視獎

台北場
時間:2021/05/18(二)19:00-21:30

地點:集思台大會議中心 蘇格拉底廳

與談人|國際特赦組織科技部科技與人權研究員暨顧問 Matt Mahmoudi、台灣人權促進會數位人權專員周冠汝

主持人|國際特赦組織台灣分會資深倡議專員 林佑亮

台南場

時間:2021/05/19(三)19:00-21:30

地點:台南文化園區 雙喜展演廳

與談人|Matt Mahmoudi(國際特赦組織科技部科技與人權研究員暨顧問 Matt Mahmoudi

主持人|國際特赦組織台灣分會資深倡議專員 林佑亮

※因應疫情之發展,主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於官網, 恕不另行通知。