【敘利亞】阿勒坡傳處決式行刑 可能構成戰爭罪

 
立刻加入緊急連署(英文),要求敘利亞、俄羅斯與伊朗政府,讓平民安全撤離阿勒坡:https://www.amnesty.org/en/get-involved/take-action/demand-safe-evacuation-of-people-from-east-aleppo/
國際特赦組織表示,聯合國發布令人震驚的消息,數十名平民遭到進入東阿勒坡的敘利亞政府軍法外處決,已經明顯構成戰爭罪。國際特赦組織發布緊急連署,要求所有交戰方保護平民。
 
聯合國人權高級專員辦事處表示,該辦事處已經掌握可靠證據,過去數小時內,多達82名平民遭政府軍與盟軍進入自宅當場槍殺,或在街上死於槍下。
 
國際特赦組織貝魯特區域辦事處研究主任Lynn Maalouf表示:
「消息指出平民(包括孩童)在家中遭到敘利亞政府軍冷血屠殺,令人震驚,但回顧敘利亞政府軍截至目前為止的所作所為,這些並不令人驚訝。這些法外處決將構成戰爭罪。」
 
「敘利亞政府軍獲得俄羅斯的支持,在衝突過程中不斷冷酷地無視國際人道法,輕視平民的命運。事實上,無論是軍事行動、大規模恣意拘留、失蹤或施以酷刑與其他不人道待遇,都將規律性地將平民視為目標作為一種策略。當政府軍完全掌控東阿勒坡之時,可能發生進一步的殘忍暴力,激起困在當地的數千名平民深沉的恐懼。」
 
「近幾個月來,全世界,包括聯合國安理會均作壁上觀,日復一日平民遭到屠殺,東阿勒坡遭夷平,儼然成為一座巨型墳墓。無視如此的不人道行為,全球性地選擇不作為,實在是一項恥辱。無法就戰爭罪與違反人道罪究責,使得各方,特別是政府軍犯下大規模的上述犯行。」
 
此時此刻最重要的是部署獨立監察員,並確保平民獲得保護、人道救援得以進入,使所需者可以獲得拯救性命的資源。
 
目前,受傷者無法撤離,嘗試逃離者正冒著生命危險。國際特赦組織呼籲參與衝突的所有單位允許希望逃離衝突的平民,獲得安全撤離該區域的管道。
 
最近幾周當政府軍進軍之際,東阿勒坡的平民告訴國際特赦組織,他們害怕遭到報復式攻擊。上週,聯合國發布消息指出數百名男性與男孩自政府控制區失蹤。
 
Lynn Maalouf表示:「國際特赦組織先前已經強調,敘利亞政府廣泛地性統性使用強迫失蹤的手段攻擊平民,此舉已經構成違反人道罪。最重要的是,必須部屬獨立監察員,以防止進一步的失蹤、酷刑與其他不人道待遇發生。」
 
 
 
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera