【美國】Herman Wallace 在獲釋後二天逝世

10月1日一位聯邦法官推翻了Herman Wallace 在1972年被控謀殺監獄守衛的有罪判決,並指示立即將其釋放

 

一開始路易斯安那州政府仍堅持數十年來一貫將Herman Wallace收容於監獄之決定,執意上訴並拒絕將他釋放;唯在法官警告要追究州政府藐視法庭後,他們才終於將Herman Wallace釋放。當時Herman Wallace 的身體已太虛弱,必須搭救護車離開監獄至醫院。Herman Wallace出獄僅二天,10月4日時在家人朋友的陪伴中過世。

 

Herman Wallace生前得知數千名國際特赦組織的運動者為他的釋放而努力,他希望這些人在他過世後可以繼續為另一共同被告Albert Woodfox的正義奮戰。Albert Woodfox目前仍單獨被拘禁在路易斯安那州的監獄中。國際特赦組織將發起一個新的行動,透過要求路易斯安那州政府撤回對聯邦法院最近一次推翻Albert Woodfox有罪裁判所提起的第三次上訴,以還給Albert Woodfox自由。

 

緊急救援目前將不會有進一步行動。十分感謝所有寄信表達聲援的人。

Further information on UA: 257/13 Index: AMR 51/068/2013 Issue Date: 9 October 2013

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。