【埃及】示威者遭拘留者未獲醫療照顧

Mahmoud Mohamed Amin在參加5月4日於開羅舉行的抗議行動後遭到拘留。在2011年的起義行動中,他的臉被霰彈槍打傷,造成顏面神經受損且常引發臉部的劇烈疼痛。他在拘留期間沒有受到足夠的醫療照顧。身為一名可能的良心犯,他可能面臨軍事法院不公正的審判。

 

2012年5月4日,在武裝部隊暴力驅散在國防部大樓旁Abbaseya廣場上的示威群眾之後,Mahmoud Mohamed Amin 在開羅Al-Nour清真寺附近遭軍隊逮捕。他與數百人一起抗議軍隊統治並譴責兩天前一些便衣男子在該廣場殺害示威者的行為。

 

Mahmoud Mohamed Amin遭逮捕之前,一群便衣男子追趕並毆打示威者,以協助軍隊驅散示威群眾。一位Mahmoud Mohamed Amin的朋友說,他試圖帶大家安全地離開廣場卻遭逮捕。據報導,Mahmoud Mohamed Amin告訴他的朋友,他遭一個便衣男子甌打,傷及頭部、體側、及腿部。他隨後向一名在旁的傘兵求助,但該名傘兵推開他後與憲兵一起攻擊他的頭部。雖然Mahmoud Mohamed Amin告訴他們他正在接受手術治療,但他們仍繼續毆打且辱罵他。

 

5月5日,Mahmoud Mohamed Amin與其他約300名示威者被提交給軍事檢察官。軍事檢察署對他發出15天的預防性拘留令。據傳他遭指控的罪名包括:在軍事區域進行抗議、襲擊軍事人員、攻擊軍事建築、阻礙交通、及參與「聯盟」。5月19日,其拘留令遭延長15天,他並被移送至開羅以南的開羅監獄。監獄官員拒絕轉交他朋友送來的藥物(止痛藥)。5月20日,他與近百名同於此次在開羅抗議而遭拘留者展開絕食抗議行動。這些絕食者要求當局釋放他們,並停止對平民進行軍事審判。

 

請立即阿拉伯語、英語、或漢語寫信表達以下訴求:


• 若Mahmoud Mohamed Amin僅因和平行使其合法的集會自由而遭逮捕,要求當局立即且無條件釋放他;
• 呼籲埃及當局允許考量Mahmoud Mohamed Amin的病症及其在逮捕過程中遭受的傷害給予適當的醫療照顧;
• 敦促當局停止軍事檢察機關對其逮捕行動進行的所有調查,並署將他移送至檢察署以普通司法程序處理。

 

請於2012年7月3日前寫信給:

 

最高軍事委員會主席
Field Marshal Muhammad Tantawi
Ministry of Defence, Cairo, Egypt
傳真: +202 279 580 48 (May be switched off after office hours GMT+2)
稱謂: Dear Field Marshal

 

內政部長
Mohamed Ibrahim Youssef Ahmed
Ministry of Interior
Cairo,
Egypt
傳真: +202 2 795 9494; +202 2 794 5529; or +202 2 796 0682
稱謂: 內政部長閣下

 

您也可以將副本寄到埃及駐台使館或代表機構。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。