【委內瑞拉】跨性別者與女兒遭警方威脅

AMR 53/5651/2017

跨性別律師Samantha Seijas在女兒的陪同下前往委內瑞拉中部的警局申訴後,反遭當局阿拉瓜警隊威脅。他們活在不安與恐懼中。

1月31日,跨性別律師Samantha Seijas與女兒Aleska Seiijas向警察報案後,卻遭阿拉瓜警隊的警官毆打頭臉,同時說著「不是要裝男人嗎?」等影射他性別認同的貶抑話語。他告訴國際特赦組織,除了毆打他們,其中一位警官更威脅Samantha道:「你最好祈求老天爺,不要讓我在晚上發現你一個人。」而Samantha Seijas與女兒就住在警察局正對面。

在這些事情發生之後,Samntha Seijas向檢察官辦公室提出申訴。警局就在住處附近,加上阿拉瓜警隊的存在,讓他害怕那些口頭威脅會成為現實。

至今,沒有任何報告顯示對Samantha Seijas申訴進行任何相關調查。
訴求信下載:

阿拉瓜警隊濫用警力的劣跡斑斑。在2016年即有多筆在示威抗議時濫用警力的申訴案件,其中如受害者Laura Lara的案例,她被暴力毆打的情形全被錄下,施暴者是多名來自委內瑞拉中部阿拉瓜州立警隊的男性警員。這支警隊過去也有多筆騷擾LGBTI族群的紀錄。

在所有申訴案件中,有多起自1998年以降,指認阿拉瓜警力部隊警員涉嫌騷擾、威脅及殺害Barrios家庭成員的案件,此案更已在美洲人權法院2011年被判定有罪。至今尚未展開任何針對此事件的調查,更沒有確認嫌犯身份。

姓名:Samantha Seijas (男,跨性別者)和Aleska Seijas(女性)

性別:男、女

立即行動

截止日期:
2017-03-24

請立即以西班牙文或您的母語寫信:

• 表達對Samantha Seijas及Aleska Seijas人身安全的關切,並呼籲當局根據其意願確保他們的安全。
  • 呼籲當局針對申訴內容展開全面且公正的調查,公開調查結果,並落實咎責。

將您的聲援信寄至

檢察總長
Attorney General
Dra. Luisa Ortega Díaz
Avda. México, Manduca a Pelelojo,
Edif. Sede Fiscalía General de la República, La Candelaria
Caracas, Venezuela
Fax: +58 212 509 8504
Email: ministeriopublico@mp.gov.ve
Salutation: Dear Attorney General / Señora Fiscal
(稱謂:檢察總長閣下)

阿拉瓜警力部隊總幹事
Director General of the Aragua Police Force
Comisionado Jefe (PNB) Eulises Farias
Av Constitución Este, Sector San Jacinto, Código Postal 2102, Maracay, Aragua, Venezuela
Email: far.val.eul@gmail.com
Salutation: Dear Commissioner / Comisionado
(稱謂:專員閣下)

監察員
Ombudsperson
Dr. Tarek William Saab
Defensor del Pueblo
Av. Urdaneta - Frente a El Universal
Centro Financiero Latino, Piso 27
Caracas, Venezuela
Fax: +58 212 5077025
Email: contacto@defensoria.gob.ve
Salutation: Dear Ombudsman / Señor Defensor
(稱謂:監察員閣下)

若希望於上述指定日期之後寄出訴求,請先與國際特赦組織台灣分會聯繫確認相關資訊。