Amnesty Game|阿姆內斯提大冒險

曾經與我們一起參與過寫信馬拉松嗎?
想要用更輕鬆的方式認識議題、參與人權行動嗎?

《阿姆內斯提大冒險》讓每個人都能化身人權行動者,透過不同的倡議行動,達到人權成就!

我們持續致力人權教育,以理解人權議題並推廣倡議行動為核心目標,融入真實事件,推出《阿姆內斯提大冒險》桌遊,了解每一個人都有改變世界的力量

透過桌遊,呈現如何有效運用議題關注度,以及配合五大倡議策略完成任務,了解倡議行動所帶來的影響,一起呼籲每人都應該享有世界人權宣言、以及其他國際人權標準所載的權利。

《阿姆內斯提大冒險》三大特色

圍繞三大人權議題
桌遊任務卡牌圍繞著三大人權議題,包含「言論自由與公民空間」、「平等與反歧視」、「酷刑與反人道待遇」討論近年來不斷被限縮的公眾權利,或是個案可能因為自己的信念或身份,而遭受不平等的差別待遇,以及為了達到特定目的而採取不人道的監獄條件,從卡牌個案中更深入認識人權議題!

認識倡議行動
遊戲中需要透過相對的倡議行動達成任務,類型包含:寫信、線上連署、人權教育、研究報告、以及傳播媒體,讓玩家從桌遊認識基本的倡議行動,並期待在往後行動中發展多元的倡議方式!

接觸人權的敲門磚
接觸人權議題並非難事,不同於以往利用講座是其他公開活動認識議題,透過桌遊雙向互動的遊戲方式,以更輕鬆的方式寓教於樂,在玩桌遊的同時也更關注議題與學習倡議行動!

即日起開放免費索取桌遊《阿姆內斯提大冒險》!

申請免費索取已結束,但我們將開放租借。詳細辦法將儘速公佈,請敬請期待!