2022寫信馬拉松 台中場

想像你今天準備從公司下班,因為樓下有人在示威吶喊所以前去關窗,卻突然被巨大的力量撞擊頭部⋯你頭破血流纏滿繃帶的在醫院醒來,原來警方不當執法朝人群直接發射催淚彈,卻打中了你。

2022寫信馬拉松主題圍繞在人權捍衛者、示威權利等,他們以和平的方式行使表達自由、言論自由、示威權利卻反遭威權侵害。他們被政府監禁、虐待,甚至不公義地喪命。

面對不公不義,我們可以用寫信改變它!寫信馬拉松

過去,許多人因為寫信馬拉松重獲自由;
今年,請來「寫信馬拉松台中場」繼續改變更多人的生命。

日期:12/10-12/11
時間:11:00 展館開放 / 14:00 戶外舞台開放
         — 18:00 結束
地點:歷史建築臺中放送局(台中市北區電台街1號)

10則來自世界各地的故事:

1個寫信馬拉松互動裝置,
2區人權影音體驗展,
2場深入議題核心的短講,
6組響應寫信馬拉松的樂團/歌手,將用音樂陪你寫信,一起捍衛人權!

展覽、活動全部免費,全時段自由入場!
打開行事曆,記下「12/10-11 寫信馬拉松台中」,也把你的朋友都約來!

12/10 戶外舞台

 

12/11 戶外舞台

 

故事分享 & 議題短講 

故事StoryStudio 社群編輯彥伶

「信念,是最重要的。」

孟加拉的沙尼瓦茲是如此、俄羅斯的亞莉珊卓也是如此,對世界上各地為人權努力的人們、今天聚在寫信馬拉松的你我也是如此。沙尼瓦茲愛自己的土地,愛這個養育他長大的大自然,因此他在社群平台上質疑發電廠的環境汙染。亞莉珊卓愛這個世界,這個充滿愛與和平的世界,因此她用自己的力量,表達反對戰爭的意願。同樣充滿愛與信念的他們,卻都受到當地政府的拘留及不人道對待。為他們寫一封信,將信念與愛傳達出去。

分享日期|12/10

法律白話文運動 總監書磊

法律白話文運動的總監書磊,會到現場分享和平示威權利,還有這次寫信馬拉松中人權捍衛者們的人權故事。

分享日期|12/11

相關資訊

因為你 我們有改變世界的力量

鼓舞人們 挺身關切不義 驅動人性 心存同情同理 攜手人群 讓世界更親近 致力人權 全球普世共享