Amnesty Talk|香港國安法一週年系列講座

#國安法一週年
6月30日這天將是《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》(簡稱為國安法)正式施行滿一年,這段期間國安法對香港民主運動帶來了什麼影響?

我們想透過2場講座,讓一直關注香港議題的你能進一步了解香港民主運動與國安法之間的關係,以及國安法施行後對人民所產生的直接影響。

從公民運動到國安法被通過

近年來香港公民社會空間越來越緊縮,自由民主意識強烈的香港人也發起了許多場公民運動來表達他們的訴求與不滿,這些運動跟國安法之間的關係為何? 經濟民主連合的江旻諺研究員將分享他的觀察與分析,香港風起雲湧的公民運動到國安法被通過的一些大事記與小故事。

時間|6/30(三)20:00 - 21:00
與談|江旻諺(經濟民主連合研究員)
主持|潘儀(國際特赦組織台灣分會倡議經理)

香港,你最近好嗎?

國安法通過後的香港似乎被加上了一層灰色的濾鏡,這一年來香港人過得好不好似乎很難有個明確的答案,香港民主派人士被逮捕、關押的新聞不斷,因為COVID-19疫情的關係,政府不斷將選舉的時程一延再延,人民無法上街集會、無法自由的喊著口號,香港的人權情況遭受前所未見的壓力和挑戰。這場我們邀請到香港民主委員會的研究專員鄺頌晴(Glacier)來分享她長期關注數位權利及國安法的觀察,面對國安法的緊逼,香港人有什麼對應的方法,以及台灣人能夠透過哪些行動繼續撐香港!

時間|7/6(二) 20:00 - 21:00
與談|Glacier Kwong 鄺頌晴(香港民主委員會研究專員)
主持|潘儀(國際特赦組織台灣分會倡議經理)

不囉嗦 馬上報名