【2017寫信馬拉松】查德:臉書發個文 被關一輩子

©Amnesty International / Rebecca Hendin

 

立刻加入2017寫信馬拉松連署

 

馬哈定(Mahadine)是一名網路行動者,他也是7個孩子的爸爸,人們常常叫他查珠定(Tadjadine Mahamat Babouri)。2016年9月,他在臉書分享一則批評查德政府的影片,幾天後,他竟然在大街上被毆打,之後遭到電擊、上銬數周,從一間監獄換到另一間,從沒有人告訴他的妻子和孩子他人在何方,他們得自己去查。
 
在獄中,他生了重病、感染肺結核,卻依然面臨無期徒刑,目前他急需接受緊急治療。沒有人應該因為勇敢表達意見而失去自由,馬哈定不該只因為勇敢發聲,就注定下半輩子都要在牢中度過。請立刻寫信給查德政府,要求他們立即釋放馬哈定。
 

寫信給查德政府

訴求

  • 呼籲查德政府立刻無條件釋放Tadjadine Mahamat Babouri(Mahadine),他僅僅因行使自身的表達意見的自由遭到拘留
  • Calling on the Chadian authorities to immediately and unconditionally release Tadjadine Mahamat Babouri, alias Mahadine as he has been detained solely for exercising his right to freedom of expression;
  • 要求查德政府確保Tadjadine Mahamat Babouri(Mahadine)轉至Am Sinene監獄,並在那裏接受足夠的醫療照護
  • Urging them to ensure that, pending the release of Tadjadine Mahamat Babouri, alias Mahadine, he is transferred to the Am Sinene prison where he could receive adequate medical care.

訴求對象

查德總統
President
Idriss Déby Itno

稱謂

總統閣下

Your Excellency

寄件地址

P.O. Box 74 N’Djamena
Chad
 

寫信給馬哈定(Mahadine)本人

建議訊息

親愛的 Mahadine:

我很欽佩你勇敢發聲的勇氣。批評政府並不是罪。在這場奮鬥中你並不孤獨,我們和你 在一起,支持你也希望你可以盡早獲釋。

團結一心。 

(署名)

 

(法語)

Cher Mahadine, J’ admire le courage dont tu as fait preuve en osant t’ exprimer ouvertement. Critiquer le gouvernement n’ est pas un crime. Tu n’ es pas seul dans ce combat. Nous sommes à tes côtés et espérons que tu sois libéré rapidement.

Solidairement, 

(Sign)

寫信時注意事項

1. 堅守國際特赦組織的發現與建議,稱呼馬哈定時,避免使用「記者」形容他,馬哈定不是記者

2. 訴求對象與個案姓名請務必以原文 (Tadjadine Mahamat Babouri 或 Mahadine)撰寫, 對方才知道你指稱的對象。

社群媒體標籤

#W4R17

# 寫信馬拉松

# 國際特赦組織

#FREEMAHADINE

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。