謝謝你!寫信馬拉松達成460萬次行動!

© Amnesty International Taiwan

作者:Shiromi Pinto

來自全球的國際特赦組織支持者在2016年寫信馬拉松中再次超越自我!大家一起,總共寫了令人驚喜的四百六十六萬七百七十四(4,660,774)封信、電子郵件及推特!我們在這些信件和貼文中表達支持,並寫信爭取許多個案的權利,這些聲援將大幅改善他們的處境。以下是一些個案想對大家表達感謝。

© Jewher Tohti
「當我看見所有國際特赦組織收集來的信件,我不禁流下淚來。當我知道有這麼多人相信我、我的父親和家人時,我感到自己變得更加堅強。」——菊爾‧土赫提(Jewher Tohti),她的父親伊力哈木(Ilham)被關押於中國的監獄。
 © Private
「你們不認識我們,我們也不認識你們,但你們從一開始就與我們同在,並為我們能夠獲釋而奮鬥。國際特赦組織為我們所做的事,甚至連我們的親戚都不曾做過。為此我們將永遠感激你們。你們給予的力量使我們沒有放棄,而能繼續走下去。這很不容易,但我們還在堅持著。願神保佑你們,並協助完成你們在做的事情。對於你們所做的一切,我非常感謝。」——Azah Levis Gob

他與照片中的伊佛(Fomusoh Ivo Feh)及Afuh Nivelle Nfor在喀麥隆因分享一則笑話簡訊而入獄10年。這些年輕人收到強力聲援,包括來自名人的支持,例如前喀麥隆足球前鋒Richard Branson及Patrick Mboma。

© Amnesty International

「我不是一個人,這麼多人來自全世界各國支持我,我非常感激。繼續支持、協助其他人好嗎?因為秘魯其他地方還有許多女性正在遭受這種折磨及各種虐待,請聲援她們所有人。作為一名卑微的農婦,其他地方也有人正處於我的處境。感謝你們所做的一切。」——秘魯的麥希瑪(Máxima Acuña)

當她還在等待法院判決,裁定她表示屬於自己的土地所有權歸屬何人時,她繼續受到警方攻擊。今年2月我們拜訪麥希瑪時,交給她總共15萬封你們的聲援信。秘魯人權及司法部長也拜訪了她,以回應國際特赦組織希望政府確保她安全的呼籲。

© Amnesty International/Lawilink

「國際特赦組織的道德支持,讓我們對自己的奮鬥更有信心。」——APAM,一個致力於保護白化症患者的馬拉威組織。

國際特赦組織支持者與世界知名的白化症音樂家Salif Keita一起,為安妮(Annie Alfred)採取了驚人的56萬6千次行動。2016年12月,馬拉威政府發行一本指南以協助調查者、檢察官及法官能更好地處理對白化症患者的侵犯。

© Amnesty International

「我虛心並誠摯地感謝你們堅定不移的倡議與支持,超過一百萬人一起同聲表示:真相是重要的。言語已不足以表達我的感激。」——艾德華‧史諾登(Edward Snowden),揭露令人震驚的政府大規模監控後,他仍在流亡中。

與我們的美國夥伴美國公民自由聯盟 (ACLU)、人權觀察(HRW)、CREDO及Demand Progress,我們向白宮遞交了總共多達一百一十萬一千兩百五十二(1,101,252)個簽名的連署,呼籲歐巴馬總統特赦史諾登。

多哥參與2016寫信馬拉松的支持者© Amnesty International

如同這些衷心的感謝所表示,你們的文字不僅能感動人心,也能改變生命。謝謝你們!© Amnesty International