【2015寫信馬拉松】馬來西亞漫畫家祖拿用漫畫告訴你筆的力量

 
「鐵腕政權愈壯大,我的筆鋒就愈尖!」-祖拿
 
這句話引自馬來西亞的政治漫畫家祖拿(Zunar)。他目前因批判反對黨領袖入獄事件而面臨很長的刑期。他畫了這張插圖,想鼓勵在今年度寫信馬拉松聲援他的國際特赦組織支持者。
 
「筆的力量十分強大,」他告訴我們:「筆能團結人心,同時象徵著力量、方向和清晰的目標。
 
                                
 
 
祖拿以諷刺政府貪汙和選舉舞弊為名。不過政府為了將批評者全關起來,而沿用1948年嚴苛過時的舊法對他施加罪名。
 
「政府這麼做只有一個目的:讓我噤聲並阻止我繼續畫漫畫,」他說:「這是在恐嚇騷擾我。我要說:我不會停手的。」
 

立刻加入2015寫信馬拉松,要求馬來西亞政府撤銷祖拿的罪名並且修改煽動法!

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。