沙烏地阿拉伯:公開對行動者執行1000下鞭刑

(1/9 21:30編註)一位目擊者告訴我們,拉伊夫確實於今天早上被執行50下鞭刑,上著腳鐐的拉伊夫從巴士上被帶下來接著被送往清真寺前的廣場,在圍觀群眾和安全人員的環繞下,他的背部連續被抽打50鞭,大約歷時15分鐘,接著他被帶上巴士載走。

(1/8 22:00編註)國際特赦組織將會新發一則緊急行動,待總部發出之後我們會立即翻譯為大家更新,而現在我們邀請你繼續透過寫信馬拉松連署網站行動(http://goo.gl/EfJsL3),我們會和全球網路行動者一同捍衛言論自由!繼《查理周刊》的憾事之後,不應再有人因為言論自由受到任何生命的剝奪或身體的酷刑!

 

沙烏地阿拉伯將對拉伊夫公開執行1000下鞭刑

 

國際特赦組織獲悉,沙烏地阿拉伯籍的拉伊夫‧巴達威將於(1/9)週五祈禱時間過後,在吉達市的al-Jafali清真寺前被公開施以鞭刑。

 

拉伊夫去年因為架設了一個供網路公共辯論的網上論壇以及褻瀆伊斯蘭教遭判十年徒刑、1000下鞭刑以及一百萬阿拉伯里亞爾幣(約853萬新台幣)的罰款,根據國際特赦組織得到的資訊,拉伊夫明日將會受到50下鞭刑,而其餘950下鞭刑會在20周內分次處刑。

 

「拉伊夫‧巴達威的鞭刑明天將會開始執行的消息非常讓人震驚,沙烏地阿拉伯應該立即暫停執行這項殘酷判決的計畫,鞭刑和其他形式的體罰遭到國際法禁止,國際法也禁止酷刑與其他殘忍、不人道或羞辱的對待或懲罰。」國際特赦組織中東和北非主任Philip Luther說。

 

光想到這樣邪惡且殘酷的懲罰會被施加於某個只是敢於開設公共討論論壇、和平行使表意自由的人身上,就讓人感到驚駭。」

 

國際特赦組織認為拉伊夫是良心犯,我們呼籲撤銷他的判決並且立即無條件釋放他!

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。