【俄羅斯】在烏克蘭克里米亞事件中被犧牲的言論自由

國際特赦組織表示,本週末拘禁數百位反戰示威人士,為另一顯示俄羅斯境內逐漸加強鎮壓言論和集會自由之例。

 

 

今天(3/3),莫斯科法院以違反行政法為由,裁定拘禁兩位示威人士達五天。

 

國際特赦組織莫斯科分會主任Sergei Nikitin表示:「政府對反戰示威人士的鎮壓相當令人擔憂。在數個城市中,人們已經因為參與示威而成為鎮壓的標的,這是經國家批准的騷擾及恫嚇。」

 

「俄羅斯當局有義務尊重言論和集會自由。  他們必須立刻且無條件釋放這兩位被拘禁的示威人士,國際特赦組織認為他們是良心犯。」

 

數百位抗議俄羅斯軍隊入侵烏克蘭的示威人士,在馬涅茲廣場(Manezhnaya square)上的國防部前遭到拘留,許多人被迫在警局過夜。

 

據報導,亦有不少人在聖彼得堡遭受拘留。

 

Sergei Nikitin指出:「目前俄羅斯及烏克蘭之間關係的發展,不應被當成阻礙言論及集會自由、或侵害任何其他人權的藉口。」

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。