【突尼西亞】年輕母親被殺害

Manal Boualagi才26歲,是兩個孩子的母親。2011年1月9日,她在突尼西亞中部西迪布濟德省(Sidi Bouzid)一個小鎮瑞奎布(Regueb)被人開槍打死。  當時她正由娘家步行回家,帶著孩子和一位女性親戚。  中彈後,她在尖叫中倒地。  驗屍的醫生告訴國際特赦組織,由Manal胸部的傷口研判,子彈可能來自藏身在附近建築物的狙擊手。

 

當天在瑞奎布,共有5名示威者被警方使用致命武器殺害。Manal Boualagi的家人指控2名安全部隊軍官於1月9日下令向瑞奎布的示威群眾開槍,造成Manal死亡。  其中一名軍官在接受軍事法庭偵訊後,已被羈押。  另一名軍官則拒絕出庭,自由在外。  兩年過去,Manal的家人仍在等待司法還他們公道。

 

請寫信給突尼西亞人權與轉型正義部長,為Manal Boualagi的家人爭取真相、正義和賠償,包括徹底調查她的命案。  造成她死亡者應得到公正審判,但不得判處死刑。信件請寄:

 

Samir Dilou
Minister of Human Rights and Transitional Justice
Ministry of Human Rights and Transitional Justice
Rue du 2 Mars 1934 Le Bardo 2000
Tunis
Tunisia

Fax: +216 71 662 255
Salutation: Dear Minister


稱謂:部長閣下

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。