2022寫信馬拉松

提醒您,完整填寫以下內容並順利送出表單後,才算正式完成報名程序喔!
  1. 報名活動
  2. 完成

報名活動 (步驟1/2)

在辛巴威帶領一場反政府的示威活動後,三名好友喬安娜・馬蒙貝、內賽・馬洛瓦、瑟希莉亞・欽比里遭到綁架、毆打和性侵。她們現在又因和平行動而面臨牢獄之災。

喬安娜、內賽和瑟希莉亞( Joanah, Netsai and Cecillia )這三位女性有很多共通點:她們喜歡玩桌遊、看Netflix,並且對政治充滿熱情。令人難過的是,他們也共同經歷了一次恐怖且相當侮辱人的攻擊,因而留下了可怕的記憶。

2020年5月13日,在帶領一場反政府的示威活動之後,喬安娜、內賽和瑟希莉亞在哈拉雷被恣意逮捕。她們被帶到警察局,接著被強押進一輛沒有車牌的汽車裡。她們被戴上頭套後載往不明地點,除了擔心會被殺害,還被丟進坑裡被毆打、性侵、被迫吃人的糞便。兩天後,她們在距離哈拉雷數英里的地方被發現,衣服被撕破、身上佈滿割傷和瘀傷,隨後被送往醫院。雖然仍在住院,但喬安娜、內賽和瑟希莉亞被指控犯下與示威相關的刑事罪行。監獄警衛和警察在醫院阻止她們與記者交談。她們發表聲明指出自己已經指認出了某些攻擊者後,又於2020年6月10日再次被捕,並被指控謊稱自己遭受酷刑。她們被拘留到2020年6月26日才終於獲得保釋。

喬安娜、內賽和瑟希莉亞的審判於2022年1月開始,目前仍在持續當中。至今,仍然沒有任何人為她們受到的可怕創傷負起責任。

為喬安娜、內賽和瑟希莉亞爭取正義。
 

你的文字充滿力量!
除了加入連署,
也可以親手寫信傳達你的訴求和聲援。
不知道該怎麼寫?請下載寫信指南。

寫信馬拉松
如需了解更多,請閱讀隱私保護政策

因為你 我們有改變世界的力量

鼓舞人們 挺身關切不義 驅動人性 心存同情同理 攜手人群 讓世界更親近 致力人權 全球普世共享