2023寫信馬拉松 線上連署

提醒您,完整填寫以下內容並順利送出表單後,才算正式完成報名程序喔!
  1. 報名活動
  2. 完成

報名活動 (步驟1/2)

為自己認為正確的事情發聲,這樣的信念刻在社運人士琪瑪・艾薩的基因裡。她是前政治犯的女兒,即使需付出自由的代價,琪瑪仍不畏強權、揭發真相。她被禁止出國,如果遭受審判,可能會面臨數十年的刑期,甚至可能被判死刑。

發生了什麼問題?

2021年7月,突尼西亞總統凱斯・薩伊德(Kais Saied)以緊急權力為由,凍結國會、開除總理,並取得該國的行政控制權,琪瑪就是當時率先公開反對他的人之一。自薩伊德總統掌權以來,人權在突尼西亞變得比以往更加脆弱。表達自由遭受攻擊,軍事法院將批判政府的人視為目標,法律系統缺乏獨立性。

琪瑪與外國的外交官和其他突尼西亞的反對派人士會面,討論突尼西亞的政治現況後,隨後在2023年2月22日因一場「涉嫌密謀」的調查案件被捕。如果罪名成立,琪瑪可能會被判死刑。

她在遭恣意拘留超過4個月後獲釋,但法律案件仍在審理,當局也禁止她出國和「出現在公共場所」。 

缺乏獨立性的軍事法院也在調查她,只因琪瑪在一個廣播節目上批評當局。這項指控讓她面臨數十年的刑期。

我們能幫上什麼忙?

立刻連署,要求突尼西亞當局立即撤回針對琪瑪・艾薩毫無根據的調查和其他限制。


我想親手寫信 !
  • 歡迎下載「寫信指南」,接著你可以使用任何一張信紙或明信片 ※但請避免不雅圖像、強烈宗教象徵或意涵。
  • 寫下你想說的話給:
    -政府、有權力的利害關係人,要求他們改變現狀,或援助故事裡的當事人。
    -故事裡的當事人或他們親近的人,用文字或圖畫表達你的聲援及支持。 ※信件內容不限中英文,但寫信對象的名字務必以英文書寫喔!
  • 同時採取線上行動!請參考小報裡的指示,在社群媒體上發文聲援,並在貼文裡:
    -加上標籤   #W4R23 #AmnestyTaiwan #2023寫信馬拉松
    -標註我們   FB:國際特赦組織台灣分會 / IG:@amnestytaiwan
  • 將寫好的明信片寄到 : 105 臺北市松山區八德路三段36號7樓 國際特赦組織台灣分會 ※收件至2024.01.21截止 

你的文字充滿力量!
除了加入連署,
也可以親手寫信傳達你的訴求和聲援。
不知道該怎麼寫?請下載寫信指南。

寫信馬拉松
如需了解更多,請閱讀隱私保護政策

因為你 我們有改變世界的力量

鼓舞人們 挺身關切不義 驅動人性 心存同情同理 攜手人群 讓世界更親近 致力人權 全球普世共享