2015寫信馬拉松

每年12月,由國際特赦組織發起的「寫信馬拉松(Write for Rights)」重點聲援12起個案,來自全世界的支持者發起數百萬次的行動對抗人權侵犯。14年前,寫信馬拉松起源於國際特赦組織波蘭分會,當時這只是個瘋狂而浪漫的點子:24小時不間斷的寫信聲援人權受侵害的人們,如今已經成為全球最大的人權行動盛會。看看2015年,台灣分會突破45,000次的驚人行動:https://www.amnesty.tw/news/2074
Photo: © Amnesty International
【寫一封信,改變生命】 寫信馬拉松是全球最盛大的年度人權活動,每年12月,世界上成千上萬的人聚集在一起提筆寫信,要求政府對人權受到侵害的人採取行動。我們邀請你一同加入寫信行動,單薄的一封信或許會被掃到角落,但成千上萬信件所帶來的影響卻不容小覷!

【2015寫信馬拉松】布吉納法索:11歲被迫結婚的少女

在布吉納法索,童婚與強迫婚姻的現象十分常見,13歲的瑪麗亞被迫嫁給一名70歲的老人當作新娘,三天後她逃跑,走了169公里才到庇護所。瞭解更多

【2015寫信馬拉松】薩爾瓦多:因流產入獄服刑30年的母親

提歐朵拉(Teodora)懷胎時胎兒死亡,卻被判謀殺罪判處30年徒刑,目前已服刑7年,年初申請赦免遭駁回。瞭解更多