2014寫信馬拉松

去年十二月,全世界143個國家超過237萬3千多次的行動,讓起源於國際特赦組織波蘭分會的「為人權而寫」寫信馬拉松成為全球最大的人權行動盛會,13年前,這只是個瘋狂而浪漫的點子:24小時不間斷的寫信聲援人權受侵害的人們。
Photo: © Amnesty International
今年台灣分會強力聲援八個不同國家與不同議題的個案,請點選地圖標記和連結看更多!
【寫一封信,改變生命】 寫信馬拉松是全球最盛大的年度人權活動,每年12月,世界上成千上萬的人聚集在一起提筆寫信,要求政府對人權受到侵害的人採取行動。我們邀請你一同加入寫信行動,單薄的一封信或許會被掃到角落,但成千上萬信件所帶來的影響卻不容小覷!

【2014寫信馬拉松】印度毒氣外洩事件30年等一個公道

30年前,印度中部博帕爾市(Bhopal)一家殺蟲劑工廠發生毒氣外洩事件,三天內奪走10,000人的性命,許多女性生還者,因毒氣外洩而罹患嚴重的慢性疾病。>>>瞭解更多

【2014寫信馬拉松】因架網站而入獄的沙烏地阿拉伯父親

拉伊夫.巴達威(Raif Badawi)的妻子與孩子們已兩年半沒有見到他了,他10歲的孩子杜迪,將所有的思念化為信件,一筆一劃寫給正在牢中的拉伊夫。>>>瞭解更多

【2014寫信馬拉松】菲律賓司機遭受酷刑無辜入獄

傑若米.柯瑞(Jerryme Corre)是個再平凡不過的司機,但在34歲那年,卻歷經翻轉了他整個人生的痛苦遭遇。>>>瞭解更多

【2014寫信馬拉松】遭受種族歧視暴力的希臘羅姆族母親

35歲的帕拉斯科文.柯寇尼(Paraskevi Kokoni)是7個孩子的媽,2012年10月某天,她與11歲兒子,還有23歲有學習障礙的姪子一起外出購物,忽然被一群男子圍毆攻擊,這群人在孩子面前對兩人拳打腳踢,還拿木棍施暴,只因為他們是羅姆族人。>>>瞭解更多

【2014寫信馬拉松】參與示威遊行而被酷刑的21歲委內瑞拉大學生

21歲的大學生丹尼爾.昆泰洛(Daniel Quintero),萬萬沒想到自己只是參加了一場示威遊行,就遭受地獄般的酷刑對待。>>>瞭解更多

【2014寫信馬拉松】對抗貪汙政府卻因此入獄的中國母親

劉萍今年12月2日剛在獄中度過她50歲的生日,她是個單親母親,靠著在鋼鐵工廠的薪資將唯一的女兒廖敏月撫養長大,幾年前的一場遭遇改變了她們倆的人生。>>>瞭解更多

【2014寫信馬拉松】讓挪威跨性別者決定真實的自己

在保守的1950年代成長的約翰.珍娜.索斯塔・芮摩(John Jeanette Solstad Remø),從小就學會要裝成男孩才能得人疼愛,一種有條件的愛。>>>瞭解更多

【2014寫信馬拉松】南非孕產婦值得更好的健康照護

在南非東部的莫康多市(Mkhondo),懷孕婦女與新生媽媽因為無法獲得所需的醫療照護,正逐漸失去性命。>>>瞭解更多

請願書

線上連署

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.