2013寫信馬拉松

Photo: © Amnesty International
【寫一封信,改變生命】 寫信馬拉松是全球最盛大的年度人權活動,每年12月的幾個星期間,世界上成千上萬的人提筆寫信,要求政府對人權受侵害者採取行動。這誠然為團結世界各地運動者團結的全球時刻,除此之外,活動參與者也逐漸開始透過其他方式對當局施壓,以表達他們的支持。 我們邀請你一同加入寫信行動,單薄的一封信或許會被掃到角落,但成千上萬信件所帶來的影響卻不容小覷!

【2014寫信馬拉松】為印度毒氣外洩事件受害者爭取公道

30年前,印度中部的博帕爾市(Bhopal)一家殺蟲劑工廠發生毒氣外洩事件,三天內奪走10,000人的性命,許多生還者,尤其是女性,因毒氣外洩而罹患嚴重的慢性疾病。>>>瞭解更多

【2014寫信馬拉松】因架網站而入獄的沙烏地阿拉伯父親

拉伊夫.巴達威(Raif Badawi)的妻子與孩子們已兩年半沒有見到他了,他10歲的孩子杜迪,將所有的思念化為信件,一筆一劃寫給正在牢中的拉伊夫。>>>瞭解更多