【新疆】要求中國當局立刻釋放所有遭到恣意拘留的人(已截止)

Submissions for this form are closed.
相關文章

立刻行動,要求中國國家主席習近平必須立即釋放所有遭恣意拘留於再教育營與監獄的人民。

「我想『那些課程的』目的是摧毀我們的宗教並抹殺我們……你不能感謝阿拉,你必須感謝習近平所做的一切。」——新疆拘留營的前受監禁人

2017年起,據估計有高達100萬主要為穆斯林的少數民族被中國政府關押於新疆維吾爾自治區的「教育轉化中心」或拘留營內,拘留原因包含:被視為「不可信任」、旅居國外、生太多小孩、穿著宗教服飾、在手機上安裝了WhatsApp等。

從受監禁人進到監獄般的拘留營那一刻起,他們便開始了遭受極端控制的生活。受監禁人會受到肢體與心理酷刑,也被迫接受「政治教育」課程,這已構成強制教育灌輸。

中國政府的用意是為了抹去突厥穆斯林的民族文化信仰及儀式,並以世俗、同質化的中華民族和中國共產黨觀念取而代之。因此,上百萬的新疆人民因害怕信奉自己的宗教和文化而受到迫害,持續生活在恐懼之中。

國際特赦組織所蒐集的內容提供了實質證據,證明中國當局犯下至少以下幾種危害人類罪:針對主要為穆斯林的少數民族(維吾爾人、哈薩克人等)實施監禁、酷刑、迫害等人權侵害。

中國政府必須立即拆除拘留營,釋放被恣意拘留在營中和監獄中的人,並終止針對新疆穆斯林的系統性攻擊。

立刻連署,要求中國政府釋放所有遭到恣意拘留的人民。

相關文章