【新疆】要求中國讓維吾爾家庭團聚 (已截止)

Submissions for this form are closed.
 
 
中國發動前所未見的高壓政策,打壓新疆少數民族,造成許多維吾爾父母和孩童被拆散。一起發聲,我們就能施壓中國,讓維吾爾家庭團聚。
 
米熱班(Mihriban)和丈夫阿布力克木(Ablikim)因不斷遭到警方騷擾、被要求交出護照,兩人在2016年從新疆逃往義大利。他們的四個孩子原本由米熱班的父母暫時照顧,結果不久後,孩子們的外婆被帶到拘留營,而外公則被公安審訊數日。
 
2019年11月,米熱班和阿布力克木取得了義大利政府的許可,可以把孩子帶到義大利。但是他們的四個孩子——年齡在12歲至16歲之間——必須先靠自己橫跨中國,抵達位於上海的義大利領事館申請簽證。令人難過的是,他們被警方抓回了新疆,送到當地的育幼院和寄宿學校。
 
 
很不幸地,米熱班和阿布力克木的故事並非特例。許多居於國外的維吾爾父母不得不把孩子留在新疆,讓其他家人照顧,結果卻在之後陸續得知,因照顧孩子的親戚遭到拘留,這些孩子被帶去了政府經營的「育幼營」或寄宿學校。
 
中國在新疆的大規模拘留行動,讓居於海外的維吾爾父母難以回到中國親自照顧孩子,更不可能讓沒有護照、或護照被沒收的孩子離開中國,到父母身邊團聚。
 
 請加入連署 
呼籲中國確保這些孩子能依照個人意願,離開中國盡速與國外的父母及兄弟姊妹團聚。
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。