【印度】讓國際特赦組織印度分會繼續推動人權

2020年9月30日,因印度當局凍結銀行帳戶,國際特赦組織印度分會被迫中止營運,員工因此一夕之間失業,而且至今仍無法收到9月份薪資和遣散費。自2014年莫迪(Modi)上任印度總理,當局就不斷鎮壓公民社會,國際特赦組織印度分會也遭波及。在地人權工作對於保護人民的基本權利至關重要。印度政府必須立即解除凍結印度分會的銀行帳戶,使其能自由推動人權工作,不受報復。

自2018年起,國際特赦組織印度分會因報導國內人權侵害,印度當局便開始進行惡意抹黑,甚至多次突襲分會辦公室和受託人據點。

國際特赦組織印度分會遭針對的原因,似乎源自於揭露政府鎮壓人權捍衛者、鎮壓查謨和喀什米爾地區,還有紀錄去年德里警方在德里暴動中惡行的最新報告。

國際特赦組織印度分會在該國的人權工作涵蓋廣泛,包含死刑議題、法外處決、削弱人權工作的壓制性法律、少數民族、女性、其他弱勢族群的壓迫等。除此之外,印度分會也致力於在國內推動人權教育。

如今,印度分會的工作被迫停止,該國的人權保護面臨倒退,
因此我們呼籲印度政府:
  • 停止鎮壓公民社會,立即釋放因反對聲音而被逮捕的人權捍衛者。
  • 立即解除凍結印度分會銀行帳戶,讓該單位繼續推動人權工作。

加入連署

捍衛印度的人權

姓名、國名可以中或英文填寫;電子郵件效力等同簽名連署。

如需了解更多,請閱讀隱私保護政策

此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。