【馬爾他】3名青年拯救他人生命 卻面臨無期徒刑

 
如果他們把你帶回利比亞,會把你關在房間,對你施以酷刑,一天只能吃一餐。他們要把女性關起來之前,會先選自己喜歡的,然後強制帶走。有些人會把你關在私人監獄,然後叫你的家人拿錢來贖人。  
 
 跟你我一樣,這些人只是希望能活得安全 
在被稱為「El Hiblu 三人組」(El Hiblu 3)之前,這三名青年分別是15歲、16歲和19歲,熱愛著足球和籃球。
為了更安全、更好的生活,他們從幾內亞和象牙海岸來到了利比亞,卻面臨專門關押、以暴力、酷刑對待難民、移民的牢房,他們急於逃離利比亞,與其他一百多人一起登上橡膠艇,前往歐洲。
 
 試圖捍衛自身安全並保護他人,如今卻可能被判處無期徒刑 
在海上漂流很快就陷入困境,油輪「El Hiblu號」搭救了他們。儘管船員曾承諾不會把他們送回利比亞,卻仍試圖遣返他們,且這樣的遣返行為已經違反國際法。
 
船上因此爆發示威,這三名青年為雙方翻譯,捍衛獲救者的權利,讓他們不用被送回利比亞面臨酷刑,船員接著把船開往歐洲。
 
當El Hiblu號開進馬爾他海域時,馬爾他當局卻聲稱這三名青年以武力劫持該船,對這三名青年做出嚴重的指控,他們可能因此被判處終身監禁。
 
 連署告訴馬爾他總檢察長 
要求他撤銷對 El Hiblu 三人組的所有指控

 

加入連署

聲援El Hiblu這3名青年

姓名、國名可以中或英文填寫;電子郵件效力等同簽名連署。

如需了解更多,請閱讀隱私保護政策

CAPTCHA
此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。