【哥倫比亞】保護森林土地 她遭到死亡威脅

 
「活在恐懼中不能算活著,活在壓迫中也不能算活著,我們必須讓我們的聲音被聽見。」 — 哈妮
 亞馬遜,對每個居民來說,都是生命不可或缺的一部分 
 
哈妮從16歲開始就和普圖馬約省的農民站在同一陣線,一起捍衛這片伴她長大的叢林、這片孕育多樣生命的土地。
 
2008年,哈妮和夥伴共同創立了「亞馬遜珍珠整體永續發展協會」。「亞馬遜珍珠」是指普圖馬約省內的農民保留區;她透過協會推動環境保育,讓當地居民的權利得以受到保護。
 
 
 企業覬覦石油資源,她起身捍衛家園,卻收到死亡威脅 
 
2006年,哥倫比亞石油公司(Ecopetrol)取得開發執照,得以進入保留區內開採石油,從此以後,這片地區就發生至少兩次漏油事件,汙染了當地居民賴以維生的水資源。
 
挺身捍衛家園的哈妮,因此被跟蹤、被不明入侵者恐嚇,甚至收到死亡威脅。但哈妮依然無懼,她說:「我們絕不能逃跑,不能讓恐懼擊倒我們。」
 
 
 加入連署 告訴哥倫比亞總統 
 
請他保護哈妮及所有「亞馬遜珍珠整體永續發展協會」成員,讓他們能安全地捍衛人類所仰賴的自然資源,不遭受危險與威脅。
 
 
 

 

加入連署

跟著哈妮一起捍衛亞馬遜家園

姓名、國名可以中或英文填寫;電子郵件效力等同簽名連署。

如需了解更多,請閱讀隱私保護政策

CAPTCHA
此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。