【巴基斯坦】他記錄真相,卻遭政府綁架

伊德里斯.哈塔克(Idris Khattak)會說俄文、會瘋狂念書,還很喜歡跟自己養的雞聊天,在女兒們眼中,他則是一位「熱情卻糟糕」的廚師。

這位「熱情卻糟糕」的廚師,同時也是巴基斯坦強迫失蹤問題的專家,多年來為國際特赦組織和人權觀察(Human Rights Watch)記錄這些國際法罪行。諷刺的是,為消失的人們發聲的他也被消失了。

政府濫用權力,試圖讓人民噤聲

2019年11月13日,伊德里斯正從巴基斯坦首都伊斯蘭瑪巴德(Islamabad)回家,所租的車忽然被攔截,此後再也沒有人見到他。在巴基斯坦,政府利用強迫失蹤來讓伊德里斯這樣的人權捍衛者和其他批評者噤聲。

曾經有人警告伊德里斯20歲的女兒塔利亞(Talia),但塔利亞仍堅持為父親的歸來奮鬥,在國際特赦組織的協助下,她的勇氣得到了回報。

6月時,巴基斯坦政府承認他們關押了伊德里斯,並將根據《官方機密法》(Official Secrets Act)起訴他。

家人至今仍見不到伊德里斯,更擔憂他被判入獄或處以死刑

政府仍然沒有透露伊德里斯被關在哪裡。伊德里斯的家人擔心他可能會受到間諜罪的指控。如果被判有罪,他可能會被判入獄14年甚至被處以死刑。

加入連署  要求巴基斯坦政府釋放伊德里斯

我的父親是活生生的人,不是什麼能被抹去的塵土,身邊的人們都在找他。我們應該要得到答案,而他理應得到法律的保護。」塔利亞說。
加入連署

要求巴基斯坦政府釋放伊德里斯

姓名、國名可以中或英文填寫;電子郵件效力等同簽名連署。

您的個資將被謹慎對待,將成為人權推廣、倡議活動、募款呼籲、捐贈、會員服務等其他相關事務。如需了解更多,

請先閱讀隱私保護政策

此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。